«Родственное» выяснение отношений, надоевшая обстановка и кража картофеля — хроника происшествий в районе

Ни съесть, ни сбыть картошку не успели

В ночь с 23 на 24 января кто-то забрался в сарай жителя аг. Ленина и путем свободного доступа унес пять мешков картофеля общим весом около 135 кг.

В этот же день сотрудники уголовного розыска Бобруйского РОВД по подозрению в краже задержали троих односельчан. Возбуждено уголовное дело.

Просто решил обстановку сменить

24 января в дежурную часть поступило сообщение о пропаже 46-летнего жителя Мирадино, который временно проживал в деревне Савичи. Ни в одном, ни в другом населенном пункте правоохранители мужчину не обнаружили.

По информации начальника штаба отдела внутренних дел райисполкома Виталия Кравчука, проведенными розыскными мероприятиями было установлено, что воскресным утром сельчанин отправился в Бобруйск. В течение трех суток велись поиски гражданина, который числился без вести пропавшим, устанавливалась цепочка его «дружес­ких» связей. 27 января оперативники вышли на бобруйский адрес, по которому обнаружили пропажу. Этот житель района, который перебивается случайными заработками и довольно тесно дружит со спиртным, просто решил сменить обстановку. О том, что его может разыскивать милиция, не задумывался.

Бил ножом, но… по-родственному

Бобруйчанин 1973 года рождения приехал в гости к проживающей в Вороновичах сестре. Будучи нетрезвым, в процессе выяснения отношений с ней, пустил в ход кухонный нож, не менее восьми раз ударив 56-летнюю женщину в область ягодиц.

Хотя причиненные телесные повреждения квалифицируются как легкие и родственница отказалась писать на брата заявление в милицию по поводу нападения, прокуратурой по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 153 Уголовного кодекса.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.