Проект Программы социально-экономического развития Беларуси учитывает интересы всего общества — мнения делегатов ВНС от Бобруйского района

27 января во Дворце культуры области прошло собрание делегатов, которые представят Могилевщину на VI Всебелорусском народном собрании. Мы поговорили с некоторыми делегатами от Бобруйского района, которые поделились своими впечатлениями от встречи.

Александр ВРУБЛЕВСКИЙ, председатель Брожского сельского исполнительного комитета, заместитель председателя Бобруйского райсовета депутатов, депутат Бобруйского районного и Брожского сельского Советов депутатов 28-го созыва:

— Министром экономики Александром Червяковым были представлены основные положения проекта Программы социально-экономического развития страны на следующие пять лет. Хочу отметить, что проект имеет ярко выраженную социальную направленность. Это защищенность населения практически со всех сторон — качественные образование на всех ступенях, медицинское обслуживание, обес­печенная старость и многое другое. Приятно отметить, что красной нитью в проекте Программы проходят поддержка и интересы прос­того человека. Это еще раз подтверждает преданность тому курсу общегосударственной политики, который выбрало наше независимое государство.

Александр Атрохов, директор ОАО «Невский-Агро», депутат Бобруйского районного Совета депутатов 28-го созыва:

— Считаю, что встреча делегатов на областном собрании очень своевременна. Как работник сельского хозяйства с большим стажем, я знаю, что наиболее важно для аграрного сектора, какие вопросы должны рассматриваться. Интересно было послушать коллег из других сельхозпредприятий области. Все выступления были содержательными, поднимались актуальные проблемы в отрасли, вносились конструктивные предложения. У нас прекрасная страна, замечательные люди — в любом уголке можно хорошо устроиться и жить в достатке. Для этого мы должны развивать достижения сельского хозяйства предыдущих пяти лет — они фундамент, на котором будут строиться новые успехи и в растениеводстве, и в животноводстве. Как представителя сельскохозяйственной сферы, меня интересуют освоение и внедрение новейших технологий, модернизация животноводчес­кого комплекса, улучшение экономического состояния сельхозпредприятий, повышение уровня жизни на селе.

Вера КОЛОС, учитель Ленинского УПК «Детсад-СШ», депутат Сычковского сельского Совета депутатов 28-го созыва:

— Многое из того, что сегодня обсуждается в обществе, нашло свое отражение в повестке дня нашего собрания. Комментируя программу социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, считаю, что совершенно логично в центре внимания документа оказался человек. Мы должны видеть и в социально-экономическом развитии, и в общественно-политическом, и духовно-культурном прежде всего людей, то, что их волнует, интересует. И как эти вопросы сообща решать. Приятно, что много внимания уделено и патриотическому воспитанию молодежи. Детей нужно учить правильно оценивать события, помнить историю и делать из нее выводы.

Записала Елена БРАИЛИЦА. Фото mogilevnews.by и Геннадия БАГДОНАСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.