Наши делегаты делятся своими мыслями о всенародном форуме

Александр Суходольский, председатель Бобруйского районного исполнительного комитета:

— В течение двух дней работы всенародного форума свои предложения озвучили несколько десятков делегатов. Ключевым моментом, конечно, стал доклад Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который напрямую обратился к народу, чтобы вместе обсудить и принять консолидированное решение по дальнейшему развитию нашей страны и общества. Разговор получился открытым, честным и принципиальным, без замалчивания проблемных вопросов. И сам Глава государства подчеркнул, что ничего не нужно скрывать, ведь мы переживаем серьезный, переломный период в жизни не только государства, но и всего белорусского народа. На каждом из нас сегодня лежит ответственность за судьбу страны. И главное, у всех есть равные, благоприятные стартовые условия для того, чтобы стать успешным и менять жизнь Беларуси к лучшему. Важнейший посыл для всего общества был сделан, задачи поставлены. На их выполнение мы и будем нацелены ближайшие пять лет.

Татьяна Будько, председатель Химовского сельского исполнительного комитета:

— На форуме обсуждались дальнейшие направления развития белорусского общества, необходимые изменения для наиболее полного участия населения в принятии государственных решений. Это перераспределение полномочий между ветвями власти, придание Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса, но важное для меня, как для главы сельисполкома, — укрепление местного самоуправления. А еще впечатлило, как зал отреагировал на фразу министра иностранных дел Владимира Макея: «Люблю Беларусь!». Эти слова стали, можно сказать, лейтмотивом ко всему форуму. Именно любовь к своей стране, к своему народу должна быть во главе угла в любой сфере. Делая что-то с любовью, мы изначально нацелены только на выдающийся результат.

Татьяна Костева, осеменатор ОАО «Михалевская Нива»:

— Наша страна по праву гордится своими достижениями в сельском хозяйстве. Например, по производству молока на душу населения, как подчеркивал в своем докладе Президент, Беларусь входит в пятерку ведущих стран. А интенсивное и экологичное сельское хозяйство, современная переработка в АПК позволяют активно развиваться. Александр Лукашенко в своем выступлении напомнил времена, когда народ стоял с талонами у прилавков. Люди старшего поколения вспоминают это с содроганием. Именно поэтому государственная политика, направленная на сохранение деревни, очень важна. Ведь, как сказал Александр Григорьевич, без деревни не может быть страны. И наш Президент деревню сохранил, тем самым обеспечив продовольственную безопасность всему белорусскому народу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.