Наиболее вероятно, что третья волна COVID-19 будет менее интенсивной – Пиневич

«Борьба с пандемией еще далека от завершения. Мы находимся на второй волне, с тенденцией к снижению показателей заболеваемости во всех регионах». Такое мнение высказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает Telegram-канал Минздрава.

— Наиболее вероятно, что третий период подъема будет менее интенсивный, многое будет зависеть от заноса новых штаммов, степени охвата вакцинацией контингентов, — сказал руководитель ведомства. — Вакцинация продолжается — сейчас количество привитых составляет почти 25 тысяч человек. Первыми вакцинированы были медицинские специалисты, которые находятся в зоне риска. Еще 40 тысяч вакцин уже поступает в регионы. Кроме того, 100 тысяч доз китайской вакцины прибыло в Беларусь — ею будут привиты 50 тысяч человек. Еще 100 тысяч доз ожидается в марте.
Также министр рассказал, что в марте ожидается и розлив собственной вакцины.
 
— В марте мы планируем получить розлив «Спутник V» на мощностях наших фармпредприятий — планируем выпускать по 500 тыс. доз в месяц. Полагаю, что благодаря проведенной работе и нашим договорам все желающие получат прививку, — подчеркнул министр здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.