Начать вакцинацию от COVID-19 всех категорий населения планируется в конце марта — Пиневич

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич рассказал, когда планируется начать вакцинацию от COVID-19 всех категорий населения, в интервью программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1». По его словам, уже поступила очередная партия — 40 тысяч вакцин.

— В первых числах марта мы получим еще 100 тысяч вакцин. И с начала марта мы будем прививать педагогов, работников торговли — всех тех, у кого по роду деятельности множество контактов с другими людьми. В конце марта планируется массовый выход вакцины отечественного производства. Тогда же мы и начнем прививать население, — сказал Дмитрий Пиневич.
 
Что касается планов по развитию сферы здравоохранения, руководитель ведомства отметил: «Планы грандиозные, индикаторы труднодостижимые, но планка и должна быть высока. Все, что касается качества жизни человека, здоровья, было, есть и будет приоритетом нашей социальной политики. Мы совершенствуем многоуровневую вертикаль системы здравоохранения, опорных больниц, межрегиональных центров, укрепляем материально-техническую базу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.