«Медикам и спасателям — респект и уважение!»

Накануне выходных гидрометцентр и МЧС сообщили о предстоящем на дорогах страны высоком уровне опасности и снежных заносах. Госавтоинспекция настойчиво рекомендовала по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

Но если передвижение на личном автомобиле из-за коллапса во многих случаях можно было отменить, то служебный транспорт с работниками, которые призваны в прямом смысле решать вопросы жизни и смерти, обязан был прибыть на места, где их с нетерпением ждут. 

Так случилось и со спецмашиной, которая следовала в этот день по вызову в деревню Михалево-2 Бобруйского района, что в паре десятков километров от города. Видеоролик, как медики скорой медицинской помощи пробирались к дому ползком, так как, встав на ноги, можно было оказаться по пояс в снегу, а работники БГРОЧС несли на носилках медицинские принадлежности, до сих пор оживленно обсуждают в Интернете. 

«Медики – молодцы! В любых условиях помогут», «Ругать дорожников тут не за что. Нехватка сил и техники в такую погоду очевидна», «При таком грандиозном снегопаде в любом случае останутся дороги, которые не успеют вовремя почистить», «Европу тоже завалило так, что не могут проехать ни «скорые», ни простые машины», «Такая уж служба: нужно по любому успеть к больному», «Медикам и спасателям – респект и уважение!» — это лишь часть отзывов тех, кто оставил свои мнения под этим материалом. 

Есть и язвительные высказывания в адрес коммунальщиков и других ответственных служб, а есть и рекомендательно-поучительные, мол, у медработников и спасателей на такие случаи должны быть специальная современная техника или хотя бы лыжи… Но никто не станет спорить, что на Бобруйщине, как, впрочем, и по всей Беларуси, тот день действительно выдался архисложным. И винить коммунальщиков и дорожные службы за бездействие здесь было бы неправильным…

Близкие больных, в свою очередь, благодарны медицинским работникам за то, что они, несмотря на связанные со снежными завалами экстремальные условия, все же добирались до мест назначения, проявляя настойчивость, верность избранному делу и профессиональной клятве.

По словам Евгения Черкаса, председателя Бортниковского сельисполкома, на Михалево-2 дорога была пробита уже в воскресенье утром и сейчас никаких проблем с подъездом транспорта к деревне нет. Кроме того, на данный момент на территории сельсовета работает 3 единицы снегоуборочной техники.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.