Идеологи Могилевской области подвели итоги работы в формате семинара-дискуссии

Итоговая коллегия главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома состоялась в пятницу на прошлой неделе. Обсуждение задач на перспективу и подведение итогов работы за 2020 год прошло в формате семинара-дискуссии.

Коллегия проводилась в таком формате впервые. Сначала диалог проходил в 3-х группах: заместители председателей горрайисполкомов, администраций районов; начальники отделов идеологической работы (культуры) и по делам молодежи; руководители ведущих общественных организаций и главные редакторы средств массовой информации. Участники подробно остановились на вопросах организации идеологической работы в регионах, подвели итоги по различным направлениям, определили основные направления деятельности на текущий год, который особо значим для идеологической вертикали области в связи с тем, что 2021 год Указом Президента Республики Беларусь объявлен Годом народного единства.

На вторую часть коллегии были приглашены представители республиканских органов государственного управления, ведущие политологи и эксперты Беларуси. В работе семинара приняли участие: начальник главного идеологического управления Администрации Президента Ольга Шпилевская, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, заместитель председателя Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик, начальник Управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Сергей Воронович, председатель Белорусского союза журналистов, политобозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев, эксперт-международник Юрий Шевцов, а также депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания, руководители структурных подразделений облисполкома, СМИ, заместители руководителей по идеологической работе организаций и др.

Участники дискуссии отметили, что для белорусского инфополя 2020 год выдался особенно напряженным. В погоне за сенсациями отдельные СМИ становились пособниками организаторов несанкционированных выступлений и призывов, стремясь придать им радикальный, антигосударственный характер. Для достижения цели госпереворота максимально использовалось распространение фейкньюс и эмоциональных вбросов. В это время белорусское профессиональное журналистское сообщество, соблюдая всегда этические стандарты, старалось отражать в прессе объективную картину происходящего, ставить во главе угла правду и достоверность, порой проигрывая в накале страстей. Поэтому актуальными темами для обсуждения на коллегии стали выработка современных подходов в отстаивании принципов профессиональной этики, необходимость применения предупредительного метода в работе с проблемными вопросами граждан, работа СМИ в интернет-пространстве.

Завершала работу коллегии церемония награждения. Надо отметить, что по итогам минувшего года в копилку нашего района упало несколько наград. Так, Татьяне Воронко, заместителю председателя райисполкома вручена благодарность Могилевского облисполкома, Дмитрий Веревкин, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, награжден нагрудным знаком за отличие в военно-мемориальной работе. Учреждение «Редакция Бобруйской районной газеты» награждено Дипломом уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь, а его редактор Ольга Грек — Почетной грамотой главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Соб. инф. По материалам mogilev-region.gov.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.