Делегат ВНС Татьяна Будько: «Главный ресурс в достижении цели — человек»

В Химовском сельсовете в настоящее время только и разговоров, что о Всебелорусском народном собрании. Обсуждаются и основные приоритеты пятилетки, и задачи, поставленные на перспективу, и вопросы, которые волнуют многих. Кроме того, для местных жителей минувший форум стал горячей темой еще и потому, что руководитель сельисполкома — Татьяна Будько — была непосредственным участником масштабного события. Чтобы удовлетворить интерес людей, а также поделиться впечатлениями, Татьяна Владимировна проводит встречи в трудовых коллективах и с населением по месту жительства. Одна из таких встреч прошла сегодня в Химовском УПК «Детсад-СШ».

Педагоги всегда были народом интересующимся и пытливым, поэтому расспрашивать делегата начали уже в фойе школы. Татьяна Владимировна искренне делилась со своими мыслями и впечатлениями от Всебелорусского народного собрания.

— В свете последних событий, происходящих в стране, много внимания на форуме было уделено вопросам стабильности и суверенитета. Побывав там, я еще раз убедилась, что белорусы — сильная, уверенная в себе нация, которая не дрогнула и не дрогнет под натиском извне. Не получилось сломать Беларусь и благодаря сильной власти, которая не допустила ни одного сбоя. Начиная с работы различных отраслей и заканчивая повседневными мелочами. Социальные программы и обязательства выполняются в привычном для населения режиме.

Кроме того, немало внимания на форуме уделялось вопросам местного самоуправления. Его в Беларуси, по словам Главы государства, надо развивать и больше делегировать полномочий населению. И это правильно — каждый человек должен ощущать свою ответственность в любых моментах: начиная с благоустройства населенных пунктов и до развития предприятий.

Татьяна Владимировна рассказала, что ее впечатлили и слова Александра Григорьевича о Великой Отечественной войне, наследии предков. Она подробно остановилась на экономических и социальных преобразованиях, которые нас ждут в предстоящую пятилетку. «Президент рассказал о том, как оценивает прошлое нашей страны, в чем видит главные сложности современности и как рассматривает развитие страны в будущем. Во время Всебелорусского народного собрания весь мир еще раз увидел в лице Александра Лукашенко опытного лидера, нацеленного на открытость и честный диалог, главный ориентир для которого — это ожидания, устремления, возможности развития современного человека. И ведь, действительно, какие бы ни ставились цели — главным ресурсом в их достижении остаются люди — талантливые и трудолюбивые, преданные своей земле,» — заключила Татьяна Будько.

Записала Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.