Делегат ВНС Михаил Бородин о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли

В четверг собрание со своим трудовым коллективом провел директор ОАО «Агрокомбинат Бобруйский» Михаил Бородин. Однако оно было не совсем обычным — здесь не обсуждались производственные вопросы и текущие дела. Основной темой мероприятия стало прошедшее 11-12 февраля VI Всебелорусское народное собрание, делегатом которого Михаил Станиславович являлся. К слову, в зале Горбацевичского СДК, где и проходила встреча, собрались не только представители сельхозпредприятия. Послушать из первых уст про цели и задачи масштабного форума пришли работники других организаций, учреждений и местные жители.

Михаил Станиславович подробно остановился на основных направлениях социально-экономического и общественно-политического развития страны, которые обсуждались на протяжении двух дней форума. Однако основной упор в своем выступлении делегат сделал на аспектах развития сельскохозяйственной отрасли, которые звучали с трибуны всенародного мероприятия:

— Президент Беларуси в своем выступлении отметил большой вклад, который вносит сфера сельского хозяйства в экономику страны. Страна надежно обеспечивает свою продовольственную безопасность даже в непростых условиях, связанных с пандемией. По словам Александра Лукашенко, государство не сможет существовать, если не сумеет накормить своих граждан. И ведь действительно, в Беларуси пошли по правильному пути, развивая сельское хозяйство. Спасли деревню, дали возможность трудиться сельчанам. Сельскохозяйственная сфера стала прибыльным бизнесом, тем не менее многое еще предстоит сделать как на уровне республики, так и нам с вами на местах. В ближайшем будущем, как отметил Президент, необходимо внедрять новые адаптивные системы земледелия и технологические регламенты, обеспечить организации АПК надежным оборудованием, углубить сельхозкооперацию. Широкую дискуссию в кругах аграриев вызвали слова Главы государства о том, что на сельхозпродукции должны прежде всего зарабатывать крестьяне, а не посредники, торговые сети или еще кто-то. В любом случае, сегодня мы можем говорить о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли более конкретно, имея на руках проект Программы социально-экономического развития страны на предстоящую пятилетку. В ней целый раздел посвящен тому, как, по каким направлениям будет развиваться сельское хозяйство в ближайшие пять лет.

Записала Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.