Большие успехи юного музыканта Тимура Смольского

26 декабря минувшего года в г. Минске прошел VII Республиканский открытый конкурс молодых исполнителей «Беларускія таленты» в номинации «инструментальное исполнительство».

Компетентное жюри оценило по достоинству нашего юного музыканта Тимура Смольского — воспитанника педагога Светланы Мозоль Бобруйской районной детской школы искусств, класса аг. Горбацевичи. За мастерски исполненное на аккордеоне музыкальное произведение белорусского композитора С. Гардейчик «Петушок» Тимур удостоен диплома лауреата 1-й степени. В январе Тимур принял участие в международном конкурсе инструментального исполнительства «Живая музыка», который был организован Всероссийским образовательным изданием «Новые идеи» и прошел в дистанционном формате. В номинации «народные инструменты» 12-летний аккордеонист так же стал обладателем диплома лауреата 1-й степени.

Светлана Мозоль, говоря о своем ученике, отметила его целеустремленность и старательность. Опытный педагог сразу заметила в мальчике талант и начала его развивать. Конечно, за каждым выступлением стоит огромный труд не только педагога, но и мамы Тимура, которая поддерживает сына и помогает ему постигать музыкальные вершины. Подготовка к конкурсам занимает практически все свободное время мальчика, но и это обстоятельство не мешает мальчику отлично учиться в средней школе.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.