Беречь себя и свои жизни

4 февраля сотрудники Бобруйского РОВД посетили полигон ТКО «Бабино», чтобы вручить светоотражающие повязки лицам, занимающимся сбором бытовых отходов.

Нынешняя зима энергично «хозяйничает» на территории района, создавая немало проблем дорожным службам и водителям. Обильные снегопады, дожди с сильным ветром, контрастная череда заморозков и оттепелей крайне негативно сказываются на дорожной безопасности. Риск ДТП при наличии подобных факторов значительно возрастает, о чем важно помнить каждому участнику дорожного движения. Не так давно, 21 января, на автодороге М-5 в условиях плохой видимости был совершен наезд на пешехода. Следует отметить, что эта автодорога является стратегически важной транзитной международной магистралью. Скорость передвижения по ней предусмотрена для легковых автомобилей — 120 км/ч и для грузовых — 90 км/ч. Вблизи д. Бабино, на расстоянии 400 м от автотрассы, находится полигон ТКО «Бабино», откуда и следовал в тот злополучный для него день пострадавший в ДТП гражданин. Как было впоследствии установлено сотрудниками ОГАИ Бобруйского РОВД, погибший не был обозначен световозвращающими элементами, несмотря на неблагополучные погодные условия и темное время суток.

Полигон ТКО, предназначенный для безопасной утилизации различных видов отходов, функционирует в своем обычном режиме. Работники объекта занимаются приемом и складированием отходов. Кроме них среди гор мусора нередко можно увидеть людей неопределенного возраста, которым сбор бытовых отходов служит источником доходов. Выискивая в залежах разного хлама металл, бумагу и прочее сырье, годное для переработки, они тем самым выполняют полезную работу по сортировке мусора. Трагедия, произошедшая на М-5, показала, что отношение к дорожно-транспортной дисциплине у этих граждан безответственное, поэтому руководство райотдела милиции приняло решение позаботиться об их безопасности.

4 февраля полигон ТКО «Бабино» посетила группа сотрудников РОВД в составе старшего госавтоинспектора ОГАИ Игоря Чернова, старшего инженера по организации дорожного движения Дмитрия Пирожника и старшего инспектора группы по гражданству и миграции Марины Кузьмич. Оперативный автомобиль службы ГАИ прибыл на полигон в разгар трудового дня. По приглашению сотрудников милиции мужчины и женщины, отложив в сторону мешки, подошли к машине. Игорь Чернов в ходе профилактической беседы напомнил им о правилах дорожной безопасности, рассказал о недавнем трагическом происшествии, проинформировал об ответственности в случае нарушения дорожной дисциплины. Каждому из слушателей под роспись была вручена световозвращающая повязка.

Затем присутствующие поочередно подходили к Марине Кузьмич для проверки наличия у них паспортов. Как оказалось, все они имеют постоянную прописку, что было подтверждено сведениями из базы данных райотдела милиции.  

Всего работающим в этот день на полигоне ТКО «Бабино» было вручено 14 световозвращающих повязок. Прощаясь с людьми, сотрудники милиции пожелали им неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, беречь себя и свои жизни.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.