Как прошли рождественские выходные в Бобруйском районе: хроника происшествий

Трагедия в Рождество

В то время, когда в храмах Бобруйщины вечером 6 января начались рождественские богослужения, некоторые сельчане уже сидели за праздничным столом. В числе таковых были житель Бабино-1 и его сожительница, неработающая уроженка Казахстана. После совместного употребления спиртного сельчанин с кулаками набросился на свою 52-летнюю подругу. Назавтра он отправился по своим делам, а, вернувшись, обнаружил женщину мертвой.

Мужчина задержан по подозрению в нанесении погибшей тяжких телесных повреждений. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Праздник без продуктов

Вернувшись на праздники в свой дачный дом в Ламбово, где не были со 2 января, жители Бобруйска не обнаружили там продуктов питания общей стоимостью 22 рубля. В краже подозревается житель деревни, который проник в чужое жилище, сорвав навесной замок входной двери. Гражданин задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Следы замело

Бобруйчанка, которая отсутствовала в своем дачном доме в Ковалях с 20-х чисел декабря минувшего года, издалека увидела, что во дворе кто-то провел «ревизию». С забора пропали около двух десятков метров металлической штамповки. Следы металлистов замел обильно выпавший рождественский снег.

Данные карт-счета — на руку мошенникам

Заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрей Шмитиньш сообщил, что в милицию продолжают поступать звонки от жителей района, которые в результате чьих-то мошеннических действий и своей доверчивости теряют кровно заработанное.

Так, житель Телуши заявил о том, что ему позвонили по вайберу, представились сотрудниками службы безопасности БПС-банка, спросили, переводил ли он кому-либо деньги в эти январские дни. Получив отрицательный ответ, на другом конце провода сказали, что у него есть списание со счета и надо срочно проверить баланс. Растерявшийся мужчина озвучил данные карточки и тут же расстался с хранящимися на ней 700 рублями, которые были автоматически списаны.

Большой снег: тяжело водителям, непросто пешеходам

Вместе с большим снегом на дорогах Бобруйщины участились происшествия, связанные с заносами автомобилей и их падением в кювет.

Серьезный стресс пережил водитель молоковоза из Гомельской области, который двигался в сторону поселка Паричи. Баки были заполнены продукцией не полностью, и машину занесло. На помощь пришлось подключить тягачи и трактор, которые вытянули транспортное средство, и оно благополучно продолжило путь.

Госавтоинспекция сообщает еще о нескольких ДТП с механическими повреждениями авто, когда водители не учли погодные условия и столкнулись. Несколько таких инцидентов произошло в районе Сычково.

8 января проезжающий по дороге неподалеку от деревни Калинино водитель сообщил по 102, что рядом с проезжей частью в сугробе лежит мужчина. На место в срочном порядке отправился экипаж ГАИ. Госавтоинспекторы помогли основательно подмерзшему пожилому сельчанину-инвалиду. Пенсионера довезли домой и вызвали скорую помощь.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото предоставлены Бобруйским РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.