Выходные в Бобруйском районе: не обошлось без пожаров

Оперативную информацию о случившихся за выходные в Бобруйском районе пожарах сообщила Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в Калиновке

17 января в 13.41 бобруйским спасателям поступило сообщение о пожаре хозяйственной пристройки в деревне Калиновка Горбацевичского сельсовета. О случившемся сообщил хозяин.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило открытое горение кровли сооружения для хранения продуктов. Хозяин находился на месте. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждено перекрытие, имущество и продукты питания. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Как было установлено, на уровне крыши отсутствовала разделка и стропила вплотную примыкали к дымоходу, что вероятнее всего и привело к пожару.

Причиной пожара мог стать перекал печи

17 января в 16.40 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Коврин Воротынского сельсовета. Звук автономного пожарного извещателя заставил подняться отдыхающих хозяев дома.

Увидев дым, женщина побежала к соседям вызывать спасателей. Мужчина принялся тушить огонь самостоятельно. Сообразив, что силы не равны, хозяева ожидали спасателей на улице. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходил выход дыма из-под кровли дома, создалось плотное задымление. В результате пожара повреждены стены и перекрытия, имущество частично уничтожено, частично повреждено. Спасен дом. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Со слов хозяев, они непрерывно топили печь более 4 часов подряд. Вероятнее всего перекал печи и привел к чрезвычайному происшествию.

На фото к материалу — пожар жилого дома в деревне Коврин Воротынского сельсовета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.