Впереди — много добрых дел и начинаний

Указом Главы государства в прошлом году были представлены к правительственным наградам граждане Республики Беларусь, отличившиеся особыми успехами в профессиональной деятельности, достигшие высоких показателей, внесшие значительный вклад в развитие и укрепление нашей страны.

Жителям Могилевщины награды вручены председателем облисполкома Леонидом Зайцем 30 декабря. В числе участников торжественного мероприятия была и Е.В. Довнар, председатель Бобруйского районного Совета ветеранов. За высокий вклад в развитие ветеранского движения и многолетний добросовестный труд Евгения Владимировна награждена медалью «За трудовые заслуги». К слову, в минувшем году из всей области этой награды удостоены только два представителя общественной организации ветеранов.

Серебристая медаль, с обеих сторон которой изображены символы, отражающие труд людей, занимающихся благородной созидательной деятельностью, — заслуженный результат высокого профессионализма и жизненной мудрости Евгении Владимировны. Ветеранскую организацию она возглавляет с 2012 года. До этого был большой опыт работы в должности заместителя председателя КДН. Всего же трудовой стаж работы Евгении Владимировны составляет 47 лет.

— Бесспорно, в этой награде учтена и моя прежняя работа, и то, что было проделано в последние годы, — говорит Евгения Владимировна. Делясь впечатлениями, она не скрывает, что процедура вручения награды стала для нее волнующей:

— Моя кандидатура была выдвинута Советом ветеранов Могилевской области, которым сейчас руководит А.Т. Глаз. Хочу отметить, что с приходом Анатолия Тихоновича на эту должность работать стало намного интереснее. Когда губернатор вручал медаль, я понимала, что это не только моя заслуга. В этой награде — труд многих моих коллег, всего нашего коллектива, ветеранов Бобруйского района. Благодаря активной жизненной позиции членов организации, их неиссякаемой энергии, оптимизму нам удается сделать многое. Ветераны с готовностью отзываются на все предложения об участии в районных мероприятиях, конкурсах, акциях, экскурсиях. У нас есть свой волонтерский отряд, который взаимодействует с Каменским психоневрологическим домом-интернатом. Налажено сотрудничество с редакцией райгазеты, где для нас открыта рубрика «Ветеран». Давно уже стали традиционными конкурсы на лучшее ветеранское подворье, на лучшую ветеранскую «первичку». Члены организации — постоянные участники важных политических событий страны. Мы не могли бы так работать, если бы не чувствовали поддержку руководства Бобруйского райисполкома. Неоценимую помощь в организации и проведении многих мероприятий нам оказывают глава района Александр Суходольский, заместитель председателя Татьяна Воронко. Когда бы ни обратились наши ветераны, они всегда находят понимание и поддержку у начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галины Черновой, управляющего делами райисполкома Натальи Якимовой, начальника отдела организационно-кадровой работы Ольги Худаковой. И, конечно же, большая заслуга в проведении и успешной реализации всех наших замыслов принадлежит спонсорам. Они поддерживают нас материально. Очень многое нам удается благодаря отдельным небезразличным гражданам и целым организациям, таким как ИООО «ЛУКОЙЛ Беларусь», частным предприятиям «Сапермебель», «Компания Дар-Форт», ООО «Бобруйский тепличный комбинат», ЗАО «Компания Ряд», ИП Пинчук, ОАО «Агрокомбинат Бобруйский», ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Как признается Евгения Владимировна, высокая оценка трудовых достижений радует, но главное — есть уверенность в том, что работа ее важна, и есть возможности для реализации еще очень многих добрых дел и начинаний.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.