В Бобруйском районе спасли тонувшего мужчину (+видео)

27 января в 10.32 ч. в Бобруйский ГРОЧС очевидец сообщил о том, что на озере УКСП «Совхоз им. Ленина» в аг. Ленина тонет человек.

-По прибытии к месту вызова на акватории озера тонущего человека не наблюдалось, после проведения разведки было установлено, что на озере на расстоянии 100 м от берега тонет человек, — сообщается в пресс-службе.

Командиром отделения ПАСП-14 при помощи спасательной веревки, спасательного жилета и спасательной доски из воды спасен гражданин, 1975 г.р., проживающий в аг. Ленина. После извлечения из воды мужчина был передан работникам скорой медицинской помощи, госпитализирован в УЗ «Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи им. В.О.Морзона» с диагнозом «гипотермия».

МЧС напоминает: человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться самым плачевным образом. Потенциальные жертвы — любители подледной рыбалки. Кроме рыбаков, чаще тонут дети.

Напомним основные правила безопасности:

  • Знайте, что относительно безопасным является лед толщиной не менее 7 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Кстати, при температуре в 0°С, сохраняющейся на протяжении трех дней, прочность льда снижается на 25%.
  • Лед считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша. 
  • Не проверяем прочность льда, прыгая на нем или ударяя ногой.
  • Правильно экипируемся к зимней рыбалке: берем с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет, «кошки»  для того, чтобы выбраться .  

Нельзя сверлить десять лунок рядышком и скапливаться на льду большими группами.

Обязательно необходимо поговорить с детьми об опасности игр на льду, научить их, как действовать. А самый безопасный вариант, если вообще дети не будут выходить на лед ни под присмотром взрослых, ни, тем более, одни.

mogilev.mchs.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.