Правопорядок на Бобруйщине: новогодние итоги

Накануне 2021 года и в первые его дни милиция работала в усиленном режиме. Заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрей Шмитиньш сообщил, что, обеспечивая охрану правопорядка на территории Бобруйщины, правоохранителям приходилось не только многократно выезжать на места разного рода происшествий, но и участвовать в поисках пропавших граждан. К сожалению, двоих сельчан, чье местонахождение на протяжении нескольких дней было неизвестно, обнаружили мертвыми…

Тело женщины нашли в лесу,
а мужчины — в поле

В ночь на 1 января в Бобруйский РОВД поступило заявление о без вести пропавшей жительнице Петровичей, 1938 года рождения. Житель Минской области сообщил о том, что 28 декабря общался по телефону с матерью, которая проживает в этой деревне, и узнал, что пенсионерка собиралась в лес за елкой. Назавтра мужчина не смог дозвониться в родительский дом, а соседи, побывавшие там по его просьбе, сообщили, что в прикрытом навесным замком нетопленом доме никого нет. Приехав в деревню, сын сам пытался разыскать мать, которая, по свидетельству односельчан, с топориком и мешком отправлялась в сторону леса, но во втором часу ночи 1 января вынужден был обратиться за помощью к людям в погонах.

На второй день поисковых мероприятий, в которых были задействованы сотрудники Бобруйского РОВД, работники БГРО ЧС и лесхоза, местное население, тело сельчанки нашли в лесном массиве вблизи деревни Мачулки.


С 24 декабря 2020 года искали 65-летнего жителя деревни Панкратовичи, о пропаже которого заявила сестра мужчины. Пенсионера-инвалида разыскивала милиция и поисково-спасательный отряд «Феникс», делая упор на близлежащие лесопосадки. 4 декабря нового года тело мужчины, который проживал в доме один, без видимых телесных повреждений было обнаружено в поле, находящемся на некотором удалении от Панкратовичей.
Как отмечают правоохранители, скорее всего, и в первом, и во втором случае сельчане почтенного возраста, имевшие проблемы со здоровьем, погибли, заблудившись и потеряв ориентир.

Травмы оказались не совместимы
с жизнью

В первый день нового года работник одного из предприятий района на рабочем месте упал с высоты, получив множественные сочетанные травмы. 5 января медики констатировали его смерть. Обстоятельства выясняются.

«Весело-весело» встретили 2021-й!

Новый год некоторые жители района начали отмечать задолго до его наступления. Недостатка в вызовах на семейные скандалы в праздничные выходные для сотрудников райотдела милиции не было.

Так, два брата, проживающие в деревне Химы, готовясь к новогодней ночи, основательно приняли на грудь, подравшись, украсили свои лица «знаками отличия» и свою агрессию перебросили на находившуюся в доме мать.

На рассвете 1 января в дежурную часть поступила настоятельная просьба усмирить семейного дебошира в поселке Юбилейном.

Вечером от рук нетрезвого сына пострадала жительница Панкратовичей.

В Сычково пьяный сельчанин нанес телесные повреждения сожительнице.

Гостья из Кировского района, отмечавшая праздник в Малых Бортниках, попала в больницу скорой помощи после того, как ее угостил тумаками хозяин дома.

Протокол составили и на распустившего руки жителя Слободы, который стал без причины набрасываться на жену.

А также на явно нетрезвого жителя деревни Полянки, который «бил-ломал двери и домашнее имущество».

В Плесах муж распустил руки «небезоснавательно», потому как супруга отказывалась давать ему деньги на спиртное.

А из поселка Глуша поступило заявление следующего содержания: «Соседи голливудят. Чуть не сожгли дом. Нужна помощь участкового!».

Сварку — на «дозаправку»

2 января хозяева дачного дома в Дубовке обнаружили выбитое оконное стекло и не нашли там некоторых личных вещей и продуктов питания.

В краже сварочного аппарата, который накануне выходных его хозяин оставил в доме знакомых в деревне Грабово, подозревается сын хозяйки, который решил продать оборудование «где-то на гаражах» и вырученные средства пустить на «дозаправку» горячительными напитками.

Проверку по этим фактам проводит межрайонный отдел Следственного комитета.

Сам себя подстрелил

В числе тех, кто в результате неосторожного использования пиротехнических изделий обратился за медицинской помощью по поводу полученной травмы, — находившийся в нетрезвом виде 48-летний житель поселка Юбилейный, который в третьем часу новогодней ночи решил устроить во дворе салют. В травмпункт гражданин попал с подкожной гематомой голени. Составлен протокол по статье 17.1 КОаП, предусматривающий штраф.

Одна к столу спешила, другая после застолья не устояла на ногах

Находившейся неподалеку от Березовичей за рулем иномарки женщине пришлось обращаться за помощью к сотрудникам отдела ГАИ Бобруйского РОВД. Водитель решила сократить путь и поехала не по асфальтированной дороге, а по размытой дождями тропинке через поле. Застрявшую в луже гражданку, которая спешила к праздничному столу, благополучно вытащили.

В ночь со 2 на 3 января по звонку из Туголицы милиционеры доставили домой — дабы не замерзла — отдыхавшую на земле женщину, которая явно не рассчитала свои силы в приеме горячительного. Прежде, правда, составили в отношении гражданки административный протокол.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.