По крутой горке можно «докатиться» до серьезных травм

В эти морозные дни мальчишки и девчонки спешат на снежные горки. А из разных концов страны то и дело поступают сообщения по поводу травм, а то и гибели, которые стали результатом катания с горок на так называемых «ватрушках» и других подручных средствах. Объезжая сельскую местность на предмет возможного появления на территории Бобруйщины несанкционированных, неподготовленных к эксплуатации горок для катаний, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ОВД райисполкома обнаружили несколько мест, где проходят, казалось бы, невинные зимние забавы. Одна из них «выросла» на территории Бобруйского лесхоза, между поселком Глуша и деревней Мосты.  

По информации начальника ИДН Виктора Румилова, опасность этой стихийной рукотворной горки протяженностью около 50 метров в том, что ведет она к деревьям, с которыми на самом спуске возможно столкновение. Изучив последствия таких опасных катаний, правоохранители совместно с и. о. председателя Глушанского сельисполкома Татьяной Плоской и первым секретарем райкома ОО «БРСМ» Дианой Каштановой приняли решение. Во избежание возможного съезда с горы на большой скорости и последующего травмирования было решено ее засыпать. К слову, как выяснилось, с этой горы уже не первую зиму ребята беспечно скатывались на санках, а также кусках пленки, фанеры или линолеума.   

В этот же день прошла встреча Виктора Румилова и Дианы Каштановой с учащимися 9-10-х классов местной школы. В процессе общения прозвучали ответы на волнующие школьников вопросы, касающиеся законности и правопорядка, а также прошла демонстрация роликов профилактической направленности по имевшим место случаям травматизма во время катания на тюбингах, неправильного поведения на льду. Заодно гости обсудили со старшеклассниками еще одну волнующую, актуальную на сегодня тему — преступлений в сфере высоких технологий.   

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото Дианы КАШТАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.