Никто не остался равнодушным

В преддверии Нового года праздничное настроение жителей д. Петровичи было омрачено тревожной новостью: ушла из дома в лес и не вернулась местная пенсионерка. Несмотря на то, что женщине было уже за 80, она оставалась активной и деятельной. Пожилая сельчанка вела добропорядочный образ жизни, самостоятельно себя обслуживала, во всем любила порядок. Соседи, обнаружившие ее отсутствие, забили тревогу.

В ходе расспросов выяснилось, что кто-то из односельчан видел, как рано утром 29 декабря женщина шла в сторону леса. Местные жители знали, что пенсионерка очень хорошо ориентировалась в лесу, поэтому никаких недобрых предчувствий ни у кого это не вызвало. Однако, когда пожилая женщина к вечеру так и не вернулась домой, соседи забеспокоились. В срочном порядке о происшествии были оповещены соответствующие службы и организованы поисковые группы из числа местных жителей. На зов о помощи откликнулись все, кто мог: работники культуры, лесничество, члены «первички» райсовета ветеранов, сельчане, а также их гости, приехавшие в деревню навестить своих родственников. В известность были поставлены дети пропавшей женщины, проживающие в Минске. Пенсионерку нашли лишь на 3-й день, увы, без признаков жизни.

«Она очень любила лес, вот он ее и забрал», — с грустью говорят сельчане, вспоминая недавнее трагическое событие. К великому сожалению, женщину уже не вернешь к жизни. И все же в этой грустной истории есть место добрым и светлым чувствам, рожденным необычайной сплоченностью белорусов, откликнувшихся на призыв о помощи. Не жалея сил и времени, люди разных возрастов и рода занятий, многие из которых даже не были знакомы с пропавшей, искали ее по бездорожью и зимнему холоду, в глухих лесных чащах и ночью, и днем. Большая поисковая работа проделана сотрудниками райотдела милиции. Начальник Бобруйского РОВД Михаил Ермалович, начальник отдела уголовного розыска Максим Поддубский, старший оперуполномоченный группы розыскной работы отдела угрозыска Дмитрий Стельмак, старший оперуполномоченный отдела угрозыска Николай Горбачевский отработали все возможные версии, обошли все предполагаемые пути пропавшей пенсионерки и сделали все от них зависящее, чтобы помочь ее родным и близким.

Дети и близкие родственники женщины сегодня с благодарностью отзываются о самоотверженной работе правоохранителей и тех, кто был рядом с ними в эти тяжелые дни, не давал падать духом, помог справиться с отчаянием, поддержал в беде.

Валентина МИЛОХИНА. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.