Андрей Цвирко: «Быть делегатом двух форумов — почетно для меня»

Чувствовалось, что мы все едины

В числе делегатов от Бобруйского района, принявших участие в V Всебелорусском народном собрании в июне 2016 года, был и Андрей Цвирко, директор ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». В беседе с журналистом райгазеты Андрей Николаевич поделился воспоминаниями о прошедшем пять лет тому назад форуме:

— Такие события не забываются, ведь они действительно важны. На всенародном собрании, как и на предыдущих, определялось развитие нашего государства по всем направлениям: политическому, социальному, экономическому и другим. Конечно, было приятно, что меня выдвинули делегатом — это уникальная возможность принять участие в обсуждении перспективы развития нашей страны на самом высоком уровне. Такая ответственная и почетная миссия была возложена белорусским народом на своих делегатов, которых собралось со всех уголков Беларуси около 2,5 тыс. человек.

Работа народного форума длилась 2 дня — 22 и 23 июня. Во Дворец Республики в эти дни съехались представители всех ветвей власти, трудовых коллективов различных сфер деятельности, крупнейших общественных объ­единений. Было много зарубежных гостей. Конструктивный диалог руководства страны с народом, как признает сегодня Андрей Николаевич, оставил в его памяти неизгладимое впечатление:

— Масштаб мероприятия был действительно грандиозным. Как известно, на обсуждение форума вынесли вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Однако особо запомнилось выступление Президента. Он говорил живо, эмоционально, в каждом его слове чувствовались сила и уверенность. Понравилось то, как он назвал агрогородки, — это «будущее белорусской деревни». В своем выступлении Александр Лукашенко предложил бизнесменам поддержать деревни, ведь многие из них сами родом из белорусской глубинки. На собрании также были охвачены вниманием и другие вопросы, имеющие немаловажное значение в жизни каждого из нас: здравоохранение, образование, сельское хозяйство, молодежная политика, пенсии, удешевление жилья, частный бизнес. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что все мы, делегаты, в ходе работы форума получили мощный энергетический заряд. Чувствовалось, что мы все едины и готовы трудиться с полной самоотдачей, сделать все возможное для того, чтобы страна процветала.

В ожидании перемен к лучшему

Близится время проведения VІ Всебелорусского народного собрания. В конце декабря стало известно, что Андрея Цвирко делегируют и на это широкомасштабное мероприятие. Его кандидатуру подержали депутаты районного Совета депутатов. В преддверии важнейшего для всего белорусского народа события редакция нашей газеты обратилась к Андрею Николаевичу с вопросами:

— Что произошло в возглавляемой вами структуре за последние пять лет и, являясь делегатом на такое мероприятие во второй раз, с каким настроением вы едете на него?

— За последние пять лет в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» имеются заметные результаты: построен сушильный комплекс с котельной для сушки пиломатериалов в ЛЗУ «Скачок», реконструировано административное здание Чигиринского лесничества, осуществлен ремонт административного здания Глушанского опытно-производственного лесничества, заложена плантация голубики в Брожском питомнике. В 2019-м Бобруйский лесхоз занял 6-е место среди 98 аналогичных структурных подразделений Министерства лесного хозяйства. Высоких результатов в производстве удалось достичь благодаря коллективу лесоводов и экономической политике государства, направленной на поддержку отечественного производства. Поэтому на очередной форум еду с хорошим настроением и надеждой на то, что имеющиеся проблемные вопросы в нашей отрасли найдут свое решение. А вообще, быть делегатом двух форумов — почетно для меня.

— Что вы ждете от нынешнего Всебелорусского народного собрания?

— Уверен, что разговор будет открытым и конструктивным. У нас много еще проблем и их не надо замалчивать. Жду искренних и откровенных диалогов народа с руководством страны, обсуждения актуальных задач и совместного поиска их решения.

— Как руководитель, какие вопросы вы могли бы вынести на обсуждение?

— Во-первых, это вопросы, касающиеся лесной отрасли: повышение престижа нашей профессии, привлечение молодежи в отрасль, техническая обеспеченность, условия труда. Безусловно, хотелось бы донести посыл и инициативы работников отрасли, которые будут способствовать успешному развитию нашей страны на ближайшую пятилетку.

— Андрей Николаевич, спасибо за беседу. Желаем плодотворной работы на Всебелорусском народном собрании и в дальнейшем успешной реализации всех намеченных на форуме планов.

Наша справка
Андрей Николаевич Цвирко — белорус, уроженец г. Осиповичи Могилевской области. В 2000 г. окончил Белорусский государственный технологический университет по специальности «Лесное хозяйство», а спустя 10 лет получил диплом Академии управления при Президенте Республики Беларусь. С 1999 по 2000 годы работал инженером по охране и защите леса и охотфауны Жорновской экспериментальной лесной базы. В 2001-2011 годы Андрей Цвирко — помощник лесничего, исполняющий обязанности лесничего, лесничий Центрального лесничества Осиповичского опытного лесхоза. С февраля по декабрь 2011-го заступил на должность главного лесничего Чаусского лесохозяйственного учреждения. В ноябре 2013 года назначен на должность директора ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», обслуживающего территорию в 127 тысяч гектаров. По итогам 2019 года Андрей Николаевич стал обладателем почетного звания «Человек года» района в номинации «Производственная деятельность».

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.