«Зажгли» не по-детски и новый год встретят в СИЗО

Накануне Нового года некоторые жители Бобруйщины стали «зажигать». Не в том смысле, чтобы зажечь елочку или просто веселиться после совместного ужина, а в самом прямом. Заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрей Шмитиньш сообщил о двух такого рода случаях, которые были зафиксированы в один из декабрьских дней. 

Выехав на семейный скандал по заявлению проживающей в Редком роге женщины, чтобы помочь усмирить сожителя-дебошира, стражи порядка не предполагали, что им, кроме семейного агрессора, придется к тому же усмирять и огонь. Агрессивный сельчанин, увидев людей в погонах, закрылся в сарае и поджог двери изнутри. Сотрудники милиции были вынуждены взломать вход в хозпостройку, но гражданин, вооружившись палкой, стал воспрепятствовать их законной деятельности, отбиваясь от них и добавляя горючего, чтобы заблокировать доступ. Как результат — уголовное дело в соответствии со статьей 364 Уголовного кодекса РБ.

***

«Умышленное повреждение либо повреждение имущества» — по такой статье закона придется отвечать в уголовном порядке жительнице Больших Бортников. Женщина попросила одолжить денег у односельчанина, но, получив отказ, решила ему отомстить. Подсунув спичку под находившийся со стороны улицы в углу дома утеплитель, она стала поджигать жилище несговорчивого хозяина. К счастью, строение не сильно пострадало. 

А обоим гражданам-поджигателям придется отвечать за эти своеобразные предновогодние развлечения, в том числе ограничением или лишением свободы. Новогоднюю ночь они точно проведут в следственном изоляторе.   

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.