Всебелорусское народное собрание планируется провести 11-12 февраля

VI Всебелорусское народное собрание планируется провести 11-12 февраля. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по подготовке этого форума.

Традиционно на Всебелорусском народном собрании будут подведены итоги пятилетки. Необходимо откровенно сказать о том, чего достигли, что не получилось и почему, считает Президент. Кроме того, делегатам предстоит рассмотреть Программу социально-экономического развития на 2021-2025 годы, оценить те механизмы, с помощью которых предлагается обеспечить экономический рост и сохранить модель социального государства в сложнейших внешних условиях.

Глава государства напомнил, что в период подготовки к Всебелорусскому народному собранию в стране организован широкий общественный диалог. В регионах, трудовых коллективах, вузах обсуждаются основные направления развития страны. На местах работают общественные приемные, где каждый желающий может выразить свое мнение и внести предложения по этим вопросам.

VI Всебелорусское народное собрание планируется провести в первой половине февраля. Уже приступили к работе республиканский и региональные организационные комитеты, с завтрашнего дня начинается избрание делегатов. «Это должны быть люди, представляющие все слои и группы нашего населения, весь белорусский народ. Так у нас было всегда, начиная с 1996 года, когда мы провели первый Всебелорусский съезд», — подчеркнул Президент.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.