Вакцинация белорусов от коронавируса начнется в январе

Вакцинация белорусов от коронавируса с помощью российской вакцины «Спутник V» начнется в январе, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

«Первая партия вакцины поступит в январе. Мы начнем прививочную кампанию в январе», — сказал Дмитрий Пиневич.

Он проинформировал, что после всестороннего изучения поданного российской стороной в регуляторные органы досье принято решение о регистрации данной российской вакцины и разрешении ее к применению и обороту на территории Беларуси.

На первом этапе вакцинации будут подлежать медицинские работники, учителя, работники торговли и других сфер, вынужденные в силу профессии контактировать с большим количеством людей. Вакцину они получат бесплатно.

По словам министра, «на первом этапе планируется вакцинировать 200 тыс. человек с дальнейшим охватом в 2 млн». «Может быть, это будет больше или меньше — все зависит от эпидемической ситуации», — сказал он, отметив, что совместно с экспертами будет выработана пошаговая стратегия.

Отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры с иными поставщиками вакцин, Дмитрий Пиневич сообщил, что рассматриваются все варианты. «Но работа с российскими коллегами является приоритетной, тем более мы работаем по возможной локализации производства вакцины на территории республики», — добавил он.

По материалам БЕЛТА. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.