Сработали оперативно: и деньги нашли, и углы вернули (+видео)

В течение минувшей недели две пенсионерки из Бобруйского района, обратившиеся в отдел внутренних дел райисполкома, поблагодарили его сотрудников за оперативное раскрытие совершенных в отношении них преступлений. Об этом нам сообщил заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрей Шмитиньш.    

В первый день зимы кто-то по легкому снежку проложил следы к дачному участку бобруйчан в поселке Брожа. Отпечатки ног заметили соседи, которые сообщили об этом матери владельцев дачи, проживающей в нескольких сотнях метров от места событий. Войдя во двор, пенсионерка не обнаружила там в полном комплекте семиметровых металлических углов, которые планировалось использовать при строительстве веранды. С заявлением о пропаже она обратилась в Бобруйский РОВД, где срочно была сформирована следственно-оперативная группа.  

По информации майора милиции Александра Шило, который выезжал на место с лейтенантом Александром Лазуткиным, сопоставив аргументы и факты, подозреваемого вычислили довольно быстро. Неработающий, судимый за кражи житель соседней деревни Лоси, 1965 года рождения, поначалу не признавал свою причастность к злодеянию. Когда же гражданину предоставили «металлические» вещдоки, которые он уже успел сбыть, отнекиваться смысла не стало.   

Пострадавшая от нечистого на руку гражданина Ирина Александровна Непогодина благодарит сотрудников райотдела милиции, которые, работая оперативно, со знанием дела, помогли вернуть на место похищенное имущество.   


Жительница деревни Слобода была шокирована суммой, которую увидела в конце ноября на балансе своей банковской карты «Беларусбанка»: от нескольких сотен рублей там остались сущие копейки. Поняв, что кто-то «увел» практически всю ее пенсию, женщина заявила об этом в Бобруйский РОВД. Как выяснили прибывшие к ней правоохранители, пострадавшая незадолго до этого попросила односельчанку установить на ее телефоне доступ к инфокиоску – с тем, чтобы иметь возможность проводить оплаты по коммуналке. Продвинутая «помощница» ввела в свой мобильник данные чужой карточки и едва ли не с первого дня втихаря стала пользоваться чужими деньгами. Она и попала под подозрение, подтверждением чему стали распечатки банка.

Предприимчивая сельчанка вынуждена была сознаться в интернет-мошенничестве. А пережившая серьезный стресс владелица карты от души поблагодарила сотрудников милиции за то, что так быстро среагировали на ее призыв о помощи и помогли раскрыть преступление.  

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Видео — УВД Могилевского облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.