Продолжая семейные традиции — Ксения Зубрикова

В агрогородке Б. Бортники живет маленькая девчушка — Ксения Зубрикова, ученица 3-го класса хорового отделения Бобруйской районной детской школы искусств, которая очень любит петь.

Впервые пение она услышала еще в колыбели. Любовь и нежность несли в себе звуки, которые дарил ласковый голос матери. Марина Михайловна пением сопровождала любое занятие: будь то работа по дому, рукоделие или праздник. И в местном клубе на всех праздниках выступ­ал народный ансамбль народной песни «Вясёлка», которым руководит бабушка девочки Марина Олеговна Зубрикова. Женщина считает, что когда внутри тебя все поет, то и горести отступают, и на душе становится легко и светло. В «Вясёлке» нет посторонних людей. Марина Олеговна не случайно оказалась в ансамбле. Привела ее прабабушка нашей девчушки — Анна Федоровна Зубрикова, судьба которой тесно связана с историей ансамбля. Более 30 лет она возглавляла Бортниковский СДК, а с 1993 по 2015 г. г. была еще и руководителем «Вясёлкі».

Частенько маленькая Ксюша вмес­те с мамой приходила на репетиции. Песни лились рекой, трогая душу девочки своей искренностью. И когда пришло время идти в музыкальную школу, Ксения не сомневалась. Прошло совсем немного времени, и результат не заставил себя ждать. Юная вокалистка покоряет и зрителей, и жюри песнями, посвященными своей малой родине. Это подтверждают многочисленные дипломы. IX Международный конкурс «GRAND ART ТALANT»
(г. Калининград, РФ) принес девочке диплом лауреата I степени. На международном конкурсе «Стремление к мечте» (г. Вологда, РФ) Ксения стала лауреатом II степени. В межрегиональном дистанционном фестивале-конкурсе народного творчества «Великий покров» (г. Курск, РФ) вокальный дуэт в составе Ксении Зубриковой и Полины Бурак стал обладателем дип­лома лауреата III степени. На региональном дистанционном фестивале молодых исполнителей «Зорны лістапад» (г. Добруш, РБ) у юной вокалистки дип­лом I степени.

Достигать высоких результатов девочке помогают педагог Оксана Кучинская и концертмейстер Виктория Потапенко.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.