Пошла за дровами, заблудилась и погибла в лесу

1 декабря из дачного дома в садовом товариществе, что размещается вблизи деревни Макаровичи, вместе с сожителем ушла 58-летняя бобруйчанка. Пара отправилась в близлежащий лес за хворостом и дровами. Обратно мужчина вернулся один.

…Сообщение в милицию от родственников женщины о том, что она не выходит на связь, а на даче ее нет, поступило во второй половине дня 4 декабря. Утром 5-го была создана поисковая группа в составе сотрудников Бобруйского РОВД и работников горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. 

– В поисках женщины помогла припорошенная снегом тропинка, на которой виднелась дорожка из следов, ведущая вглубь леса, – рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД райисполкома Максим Поддубский. – Сначала обнаружили лежавшую на земле куртку: как известно, от холодового шока из-за повышающейся температуры человеку становится жарко, и он начинает раздеваться. Двигаясь по следам, тело полураздетой женщины обнаружили в лесной глуши неподалеку от Макаровичей.  

К проживавшему совместно с погибшей человеку у правоохранителей были вопросы. Мужчина утверждает, что слишком поздно заметил во время обратной дороги отсутствие идущей вслед за ним спутницы. А о том, что она заплутала и не вернулась домой вместе с ним, не заявил сразу, потому что сам надеялся найти женщину.  

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила отсутствие не теле погибшей каких-либо телесных повреждений. Межрайонный отдел Следственного комитета проводит по этому факту проверку. 

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.