Помощь тем, кто особенно в ней нуждается

Коронавирус затронул в 2020 году всех. Кто-то борется за свое здоровье, кто-то пострадал от экономических последствий пандемии. В помощи нуждаются многие. Но есть такие категории граждан, которым она особенно необходима. В нашей стране Красный Крест реализовывает проект «Беларусь: меры по реагированию на вспышку COVID-19», в рамках которого оказывает материальную помощь наиболее уязвимым гражданам, пострадавшим от социально-экономических последствий и потерявших средства к существованию. 

Представители Могилевской областной организации Белорусского общества Красного Креста в рамках данного проекта вручали денежные ваучеры различного номинала целевым группам. В рамках оказания материальной помощи их получили многодетные семьи, где один родитель — инвалид, а также семьи, воспитывающие 5 и более детей, одинокие инвалиды 1-й и 2-й группы, где доход на 1 члена семьи составляет ниже бюджета прожиточного минимума. 

В нашем районе получили ваучеры 20 семей. Всего же на Могилевскую область было предоставлено 1100 ваучеров на 148 500 рублей. Номинал одного ваучера равен 135 рублям. Семьи с 1-2 членами получили 1 сертификат, 3-4 члена семьи — 2 сертификата и семьи, где 5 и более членов — 3 сертификата. Погасить ваучер можно в магазинах «Хит» и «Евроопт», совершая покупки продуктов питания либо товаров первой необходимости или средств гигиены.     

К слову, в рамках данного проекта организована обратная связь. По короткому номеру 201 можно связаться с сотрудниками БОКК и оставить свой отзыв или обращение.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.