Новогодние забавы в усадьбе Деда Мороза

На одном из поворотов автотрассы, пролегающей вдоль пос. Глуша, установлен дорожный указатель «Усадьба Деда Мороза». Метров через 200 от него взору открывается обрамленная остроконечными соснами лесная поляна, где в зимнее время проживает Волшебная Сказка со своими сказочными персонажами. В последних числах декабря, когда взрослые и дети готовятся к встрече Нового года, здесь бывает особенно шумно и весело от звонких детских голосов и задорной музыки.

В утренние часы 28 декабря территория Центра ремесел пос. Глуша, где расположена усадьба доброго седобородого дедушки, вновь была заполнена гостями из числа детворы. Малыши и ребята постарше стали зрителями и участниками театрализованно-игрового представления «Новогодние забавы», развернувшегося под елкой, украшенной разноцветными шарами и сверкающими лентами серпантина. Очаровательная серая Мышка познакомила ребят с символом нового года — добродушным бычком Федей. Под пушистыми лапами зеленой красавицы друзья приняли решение отправить Снеговика к Деду Морозу с приглашением на свой праздник. Спокойному течению сказочных событий едва не помешали недобрые и завистливые персонажи: Кощей Бессмертный, Поганка и Мухомор. Желая сорвать ребятам праздник, они угрожали им злыми чарами и пускали в ход колдовское зелье. Да только одного не могла понять нечисть лесная, что самое могучее волшебство — это дружба, верность и доброта. На помощь ребятам подоспел Дедушка Мороз.

В этот день гостей праздника ждали и другие новогодние сюрпризы: ребята могли прошептать в глубокий сказочный колодец свое заветное желание, посидеть на троне Снежной Королевы, заглянуть в избушку Бабы Яги и многие другие. А в разрисованном морозными узорами тереме девочки и мальчики рассказывали Дедушке Морозу и Снегурочке стихи и пели песни. Дедушка с белоснежной пушистой бородой доставал из большого красного мешка сладости и вручал их юным чтецам и исполнителям.

К слову, у всех желающих еще есть время посетить усадьбу Деда Мороза, которая будет работать 2, 3 и 7 января. Заявки принимаются по телефонам: 71-50-77 и 72-01-51.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.