Непотушенные угли стали причиной пожара

За период с 30 ноября по 7 декабря в Бобруйске произошел один пожар, в районе пожаров не зафиксировано. Однако, этот случай, произошедший в частном секторе по улице Лесной в городе Бобруйске, мы приведем в качестве примера, который, возможно, убережет кого-то от допущения подобного рода халатности.

Как рассказала Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, недогоревшие угли из печи, по предварительным данным, стали причиной пожара, в результате которого 76-летняя пенсионерка едва не лишилась дома. Как рассказала женщина, накануне вечером она из печи выгребла в ведро золу, недогоревшие угли, не затушив их, пересыпала в мешок и отнесла в беседку на улицу… А уже ночью понадобилась помощь спасателей. В 3.20 поступило сообщение о пожаре в беседке по улице Лесной. О случившемся сообщила хозяйка домовладения. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение беседки открытым пламенем. Создалась угроза распространения огня на жилой дом, расположенный всего в полутора метрах от места пожара. Хозяйка находилась на улице. В результате пожара уничтожена беседка, в доме повреждены 3 оконных рамы ПВХ со стеклопакетами. Сам дом, а также гараж и соседний дом, расположенные на расстоянии 0,5 и 4 метра соответственно спасены работниками МЧС. Пострадавших нет.

МЧС НАПОМИНАЕТ: в соответствии с правилами пожарной безопасности золу, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, отопительных приборов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

В случае пожара звоните 101 или 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.