Лукашенко посетил Могилевскую областную клиническую больницу

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 декабря во время рабочей поездки в Могилев посетил областную клиническую больницу. Глава государства ознакомился с работой медицинского учреждения, в том числе по оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией.

«Вы просто молодцы, тихо, спокойно делаете свое дело», — сказал Александр Лукашенко. Помогает врачам на данном этапе тот уникальный опыт, который был наработан в Беларуси за время первой волны заболеваемости. Слова благодарности Президент адресовал и тем врачам, которым пришлось переквалифицироваться и помогать лечить пациентов с коронавирусом. По данным главы государства, ситуация с количеством пневмоний, тяжелых пациентов и тех, кто находится на аппаратах ИВЛ, стабилизировалась за последнее время.

Главе государства также доложили о строительстве на территории больницы кардиохирургического корпуса и попросили помочь с оборудованием этого отделения. Президент пообещал оказать поддержку по оснащению корпуса современным оборудованием.

Главная задача врачей — лечить людей, остальным государство их обеспечит. «Будет хоть малейшая копейка — мы это направим здравоохранению. Потому что дороже жизни у человека ничего нет, — сказал Александр Лукашенко. Он обратил также внимание, что последствий пандемии не выдерживают даже самые мощные экономики мира. Только Китай сумел удержать свои позиции. Беларусь тоже демонстрирует неплохие результаты. Он заверил, что белорусская экономика сохранит свою социальную направленность. «Учитель, врач, рабочий человек — они хотят, чтобы было справедливо», — убежден глава государства.

По вопросу создание белорусской вакцины от коронавируса, Президент отметил, что на это может уйти Br5 млн. Глава государства отметил, что в вопросе вакцинирования граждан в Беларуси планируют идти тремя путями: в ближайшее время закупить уже произведенную вакцину, чтобы привить группы риска, наладить в республике производство российского препарата, а также заняться разработкой собственной вакцины.

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.