Еще одно юное дарование — стипендиат Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи

В ноябре нынешнего года мы поздравляли юного музыканта, воспитанника учителя районной ДШИ Елены Зезюн по классу «балалайка» Владислава Хаванского, который удостоился стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Очередная радостная новость на ниве культуры пришла на Бобруйщину накануне Нового года. Распоряжением главы государства от 7 декабря 2020 года в числе активных участников художественно-творческих мероприятий страны, имеющих весомые достижения в первой возрастной категории (до 16 лет), которым присвоено звание стипендиата президентского фонда, названа учащаяся Бобруйской районной детской школы искусств (аг. Михалево) Александра Тучкова.

Девочка воспитывается в приемной семье, где родители всячески содействуют творческому развитию ребенка. Одно из достижений нынешнего года одаренной ученицы Елены Зезюн — диплом 2-й степени и звание лауреата на 1-м Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Праздник детства» (РФ), наверняка сыграло роль в получении столь значимой награды.

Как отмечает директор районной ДШИ Елена Нарницкая, это почетное звание в области культуры и искусства — знак того, что государство берет на себя ответственность за дальнейшее профессиональное становление молодого таланта, создавая максимально благоприятные условия для развития творческой личности, ее самореализации с наибольшей пользой для Беларуси.

Специальное свидетельство, премия и единовременная материальная помощь юной талантливой музыкантке, второклас­снице Сашеньке Тучковой будут вручены в ближайшее время в торжественной обстановке.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.