Всебелорусское народное собрание: объединяя нацию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 октября подписал распоряжение «О подготовке шестого Всебелорусского народного собрания». Позднее руководитель организационного комитета по подготовке и проведению данного форума премьер-министр Роман Головченко сообщил о том, что собрание состоится в начале 2021 года, но приготовления к нему полным ходом идут уже сейчас. Республиканский форум, который соберется в шестой раз, определит важнейшие направления развития страны на ближайшую перспективу. Что ждут от масштабного мероприятия представители Бобруйщины — в нашем материале.

Людмила Балакер, председатель районного объединения профсоюзов:

— Никогда в суверенной республике не принимались важные решения без участия народа. Всебелорусское народное собрание показывает высшую степень демократии в нашем государстве, объединяет нацию. Как пояснял премьер-министр Беларуси, отличие нынешнего Всебелорусского народного собрания от предыдущих в том, что предполагается обсуждать не только социально-экономические вопросы, но и совершенствование общественно-политической системы. А для этого каждый желающий может внести свои предложения. Так, в нашем районе при райисполкоме в ноябре-декабре текущего года работает общественная приемная по вопросам конституционной реформы и иным актуальным вопросам развития страны и региона. Поэтому в решении вопросов, связанных с будущим нашей страны, может принять участие любой гражданин, а это значит, что данный форум действительно всенародный.

Вероника Подоляк, директор Михалевского УПК «Детсад-СШ», делегат V Всебелорусского народного собрания:

— В стране активно идет подготовка к предстоящему политическому событию, где будут определены приоритеты развития нашей страны на ближайшую пятилетку. Всебелорусское народное собрание — своеобразный отчет перед народом за прошедшее пятилетие, но главное — это постановка новых задач и целей на будущее. А если определены цели, поставлены задачи, значит, должны находиться способы, как их выполнить. Главное, для чего созывается Всебелорусское народное собрание, — обсуждение вопросов дальнейшего развития страны. Все направлено на одно — улучшение благосостояния народа.

К слову
Всебелорусское народное собрание — важнейший институт в структуре белорусской модели демократии. Такая форма народовластия, предложенная Президентом Александром Лукашенко, органично вписывается в политическую систему белорусского государства, так как главное политическое предназначение этого форума — определение основных направлений и параметров развития страны, выработка плана экономического и социального развития на предстоящий пятилетний срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.