У Беларуси и России полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений — Лавров

У Беларуси и России полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Прежде всего, привет вам от Владимира Владимировича. Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, особенно в Сочи. У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Можно это по-разному называть, но у нас та же самая цель: продвигаться к взаимной выгоде наших народов, стран и Союзного государства», — подчеркнул Сергей Лавров.

Руководитель российского МИД напомнил, что ранее глава белорусского государства выступил с несколькими инициативами. Они, по мнению министра, очень важны для белорусского общества. «Как не раз подчеркивал Президент Путин, мы заинтересованы в том, чтобы эти инициативы состоялись. Если что-то можем сделать в их поддержку, мы всегда открыты для этого», — добавил Сергей Лавров.
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в Минске с рабочим визитом. Уже прошла его встреча с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. Сегодня состоится совместное заседание коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России. «Главной задачей будет обеспечить конкретные договоренности по эффективной реализации нашей совместной программы согласованных действий в области внешней политики», — рассказал дипломат.
 
В числе вопросов, которые будут рассмотрены на заседании, — координация действий в международных организациях, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ. Будут затронуты состояние отношений с Евросоюзом, возможности участия ОДКБ в операциях ООН по поддержанию мира, перспективы формирования Большого евразийского партнерства через сопряжение интеграционных процессов, а также взаимодействие в сфере международной информационной безопасности.
 
По итогам заседания планируется подписание совместных документов, включая план межмидовских консультаций на 2021 год и постановление коллегий, в котором найдет отражение проблематика договоренностей по рассмотренным вопросам.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.