Лукашенко: власть будет поддерживать профсоюзы на всех уровнях

Профсоюзы в Беларуси будут поддержаны властью на всех уровнях, ведь интересы трудовых коллективов должны оставаться во главе угла внутренней политики страны. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. 

Глава государства также напомнил о двух важных направлениях работы Федерации – это мониторинг цен на потребительском рынке и контроль качества в сфере жилищно-коммунальных услуг.

«Хочу вас предупредить, что вам не следует перед кем-то оправдываться. Потому что мы видим, и я особенно, какой сегодня осуществляется накат на официальные профсоюзы. Поэтому ни в коем случае никто не должен ни перед кем оправдываться. Тем более уходить в оборону. Профсоюзы работали и будут работать. Власть будет поддерживать профсоюзы на всех уровнях», – подчеркнул белорусский лидер.

Михаил Орда доложил Президенту о профсоюзной работе, которая проводится на предприятиях. Стратегия специалистов – конструктивный диалог. Идею поддерживает и большинство трудящихся. Попытки искусственно нарастить напряжение среди рабочих – единичны.

Также Александр Лукашенко требует расставить точки над «i» в вопросах действия коллективных договоров на предприятиях и в организациях. 

Говорили на встрече и о ранее принятом решении – создать профсоюзные организации на всех частных предприятиях. Александр Лукашенко поручил реализовать это до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.