Лукашенко принял участие в открытии третьей линии минского метро

Белорусский Президент Александр Лукашенко принял участие в открытии третьей линии метро в Минске. Ветка открыта от станции «Ковальская Слобода» до «Юбилейной площади». 

Церемония открытия состоялась на новой станции «Ковальская Слобода». Чтобы принять участие в торжественной церемонии, Президент спустился на станцию, прошел по электронной карточке через турникет.

Александра Лукашенко на станции встретили директор Минского метро Владимир Сотников, гендиректор «Минскметростроя» Леонид Стухальский и другие ответственные лица, за открытием наблюдали работники метро.

Александр Лукашенко: «Сегодня у нас в стране обычный будничный день, но благодаря вам — праздничное настроение. Мы вводим в эксплуатацию первую очередь третьей линии метро, которая качественно изменит жизнь города — придаст ему больше динамики и комфорта».

В столице поезда под землёй впервые пошли 37 лет назад. С тех пор подземные тоннели продлевали четырежды. Переоценить значение метро в транспортной инфраструктуре Минска невозможно. Каждый день подземка перевозит более 700 тысяч человек – это треть всего пассажиропотока.

Станции «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича», «Юбилейная площадь» соединят север и юг столицы с центром. Две из них будут пересадочными. С «Юбилейной площади» пассажиры попадут на «Фрунзенскую», а с «Вокзальной» – на «Площадь Ленина». Протяжённость линии небольшая – чуть более трёх с половиной километров. На каждой станции своя архитектурная история и повышенная безопасность в виде защитных экранов, которые будут открываться автоматически вместе с дверями вагонов. По третьей линии будут курсировать новые составы «Штадлер», их создавали специально для минской подземки. Почувствовать все удобства передвижения пассажиры смогут уже 7 ноября. 

ОНТ. Фото — БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.