Должны быть обеспечены условия для соблюдения социальной дистанции

Опубликовано постановление Минздрава от 30 октября № 92 — оно вносит изменения в постановление от 29 декабря 2012 года № 217. В документе появилась дополнительная глава, которая описывает требования к санитарно-противоэпидемическим мероприятиям в период регистрации случаев COVID-19.

Например, государственные органы, иные организации, ИП не должны допускать в коллектив людей с симптомами респираторной инфекции, не исключающей инфекцию COVID-19, и должны своевременно отстранять таких людей от работы или учебы. В помещениях каждый день должна быть влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов и разрешенных к применению для этих целей.

Работодатель должен обеспечить условия для соблюдения социальной дистанции между работниками (членами коллективов) и посетителями (клиентами или другими лицами). Напомним, что социальная дистанция оптимально должна быть не менее 1-1,5 метра.

В общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом) в компаниях и организациях должна быть размещена наглядная информация по профилактике COVID-19.

В учреждениях образования сотрудники, студенты, курсанты, слушатели должны быть в средствах защиты органов дыхания (масках, респираторах). Если 30% от общего количества учащихся учреждения образования заболели, то нужно проинформировать местные исполнительные и распорядительные органы, чтобы они приняли решение о приостановлении образовательного процесса.

Работники автомобильного, воздушного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен, должны быть обеспечены и использовать средства защиты органов дыхания. То же самое должно быть на промышленных предприятиях, объектах торговли и общественного питания, в организациях сферы бытового обслуживания населения — коммунальных объектах, на почте, в банках.

По материалам minzdrav.gov.by и pravo.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.