Сегодня в Михалево прошел районный фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки-2020» (+видео)

Многолюдно и весело было сегодня в Михалево. Агрогородок встречал главный праздник хлеборобов — «Дожинки».

В этом году труженикам полей есть чем гордиться — используя каждый погожий день, в сложных погодных условиях, земледельцы района сумели с минимальными потерями убрать выращенный урожай, доказав в очередной раз свое умение работать по-хозяйски. В текущем году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в сельскохозяйственных организациях района в первоначально оприходованном весе составил 44 384 тонны при средней урожайности 30,9 центнера с гектара и превысил прошлогодний показатель на 36,7%.

Прежде чем окунуться в праздник, гости фестиваля отдали дань памяти и уважения советским воинам, погибшим при защите Родины, возложили цветы к братской могиле, расположенной в агрогородке, почтили павших минутой молчания и здесь же заложили аллею мира и согласия.

В рамках фестиваля состоялись открытие уличных тренажеров на детской игровой площадке, праздничное шествие участников фестиваля «Гонар і шчодрасць зямлі Прыбярэзінскага краю». В Михалевском сельском Доме культуры прошла церемония награждения передовиков районного соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур.

На уличной сценической площадке был организован праздничный концерт художественной самодеятельности, работали фестивальные площадки, торгово-выставочные палатки предприятий перерабатывающей промышленности Бобруйска, индивидуальных предпринимателей, художественные экспозиции. Для детей – игровые аттракционы.

Подробности о том, как прошел праздник, читайте в ближайшем выпуске «Трыбуны працы», а пока — насладитесь яркими моментами главного праздника хлеборобов.

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.