Пусть всегда в ваших окнах горит огонек!

С такими словами обратилась 1 октября к жителям почтенного возраста поселка Туголица председатель районного Совета ветеранов Евгения Довнар. В это день, датированный в календаре как День пожилого человека, в местном Доме культуры проходил ставший уже традиционным праздничный огонек.

Первой виновников торжества поздравила заместитель председателя райисполкома Татьяна Воронко, которая по причине занятости не смогла быть до конца праздника, но, как и обещала, посетила уютный зал учреждения культуры. Татьяна Александровна пожелала участникам встречи, чтобы, несмотря на годы и возможные невзгоды, они оставались такими же деятельными, бодрыми, жизнерадостными, как сегодня, чтобы их сердца также полнились мудростью, добротой и теплом, которые они щедро раздаривают молодому поколению, являя собой пример патриотизма, и заверила, что по-прежнему ветеранам труда, пожилым людям будут уделяться должное внимание и забота со стороны районных властей.   

За украшенным осенними цветами праздничным столом односельчане вспоминали, как строили каждый свою личную жизнь в поселке, работали, растили детей, как вместе решали и продолжают решать актуальные бытовые вопросы. Особая роль отведена активистам, которые оказывали и оказывают посильную помощь в развитии организации совета ветеранов, местной ветеранской «первички», на протяжении долгих лет возглавляемой Тамарой Паращук –– женщиной инициативной, креативной и, несомненно, талантливой. И сегодня Тамара Петровна, известная своими стихами и рассказами на злобу дня, задорными частушками, исполнила песню собственного сочинения «Я люблю Беларусь!».     

– Туголицкая первичная организация Совета ветеранов всегда на первых ролях, –– отметила Евгения Довнар. –– Она держится на лидере, которую никогда никто не видел унывающей. Разве что сегодня по причине того, что не так много нас собралось, как обычно. Но тому есть разные причины, в том числе и новый коварный недуг, который требует определенных ограничений в количестве встреч, в тесном общении… Но мы по-прежнему молоды душой и продолжаем выполнять стоящие перед организацией задачи, главная из которых – помощь людям преклонного возраста. Об этом сегодня много говорится и делается на самом высоком уровне. Здоровья вам, долголетия! Жизнь быстротечна, и пусть у вас, пополнивших ряды бабушек и дедушек, счастьем светятся глаза от радости за детей, внуков и правнуков!  

«Дай вам Бог в этой жизни горя не видеть, ну а мы не позволим никому вас обидеть. Пусть неведомы будут вам зло или страх, пусть навеки сияет блеск в ваших глазах» – эти слова поздравления с пожеланиями жизни беспечальной звучали в адрес пожилых людей от юных школьников, которые занимаются в местном театральном кружке «Триумф». Аплодисментами встречали также участников других творческих коллективов – детского хореографического коллектива «Світанак» и вокальной группы «Солнышко».

Самодеятельные артисты постарались, чтобы в этот первый октябрьский день позитив никого не оставлял, чтобы проблемы забылись и бытовые хлопоты отошли на задний план. Ведущие подключили присутствующих в зале к участию в конкурсах и викторинах. А когда под аккомпанемент баяна зазвучали заводные песни в исполнении народного ансамбля «Калина», солистам с удовольствием подпевали все, даже 90-летняя жительница Туголицы Анастасия Прокофьевна Белякова. Праздник удался.  

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.