Награды за профессионализм и высокий уровень исполнительского мастерства

На торжестве, приуроченном ко Дню работников культуры, которое проходило 7 октября во Дворце культуры области, награды, подарки и поздравления принимали и представители Бобруйщины, успехи которых на профессиональном и творческом поприще не остались незамеченными.  

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие культуры Могилевщины Благодарность Могилевского областного исполнительного комитета получила балетмейстер народного ансамбля танца «Беларусь» районного Центра культуры Централизованной клубной системы Бобруйского района Анжела Солонгина.

Анжела Семеновна рада признанию ее 30-летнего труда:  
– Наконец я вышла на сцену Дворца культуры не танцевать, а за получением награды, что очень приятно и волнительно. Не жалею, что когда-то ушла из спорта и посвятила себя творчеству. Безмерно благодарна создателю коллектива Ольге Александровне Пилипенко, помощником которой я долгое время являлась и сейчас всячески стараюсь достойно продолжать дело своего талантливого наставника. В связи с коронавирусом большинство хореографических конкурсов в нынешнем году проходили онлайн. В апреле и июне мы завоевали звание лауреатов Международных конкурсов «Вдохновение» и «Танцемания». Получили приглашение в  Москву на участие в ноябре во второй Международной премии в области культуры и искусства, но по причине «второй волны» недуга пока поездки на такого уровня мероприятия вряд ли осуществимы. Тем не менее, наш сплоченный творческий коллектив работает, развивается, по-прежнему старается радовать зрителей. Надеемся, что со временем география выступлений «Беларуси» вновь будет расширяться.                


Благодарность Министерства культуры Республики Беларусь объявлена Елене Зезюн, преподавателю по классу струнно-народных инструментов Бобруйской районной детской школы искусств, которая подготовила стипендиата специального фонда Президента. 

Это учащийся Бобруйской районной детской школы искусств класса аг. Михалева Владислав Хаванский, которому за высокий уровень исполнительского мастерства вручено Свидетельство специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и благодарственное письмо Могилевского облисполкома.

Директор школы искусств Елена Нарницкая считает, что высокая награда, которой удостоена педагог Елена Зезюн, – заслуженный итог ее плодотворной четвертьвековой деятельности. «Елена Шахбазовна обладает ярким, неординарным мышлением, многогранностью интересов, умением видеть в каждом своем ученике индивидуальность, творческую личность. У этого преподавателя сложилась собственная система обучения, базирующаяся на хорошей научно-теоретической подготовке и творчески свободном отношении к делу. В работе с учащимися она применяет современные педагогические технологии выдающихся в своей области специалистов. В стремлении воспитывать многогранные личности всячески развивает творческий потенциал воспитанников, которые неизменно занимают призовые места в международных, республиканских, областных фестивалях и конкурсах. Сама педагог, высокое мастерство которой неоднократно было отмечено членами жюри конкурсов, дважды была названа победителем районного соревнования «Лучший по профессии» среди ведущих профессий работников учреждений культуры».             

Почетными грамотами управления культуры Могилевского облисполкома награждены руководитель народного ансамбля народной песни «Пярэзвы» Центра культуры Бобруйского района Валентина Григорьева, учитель по классу баяна районной школы искусств Валентина Черных, заведующие Горбацевичским сельским Домом культуры Наталья Юша и Сычковским сельским клубом Елена Радиминович.  

Поздравляя виновников торжества, глава региона Леонид Заяц отметил, что благодаря каждодневному труду работников творческих профессий богатейшие исторические и культурные традиции Приднепровского края передаются из поколения в поколение, пожелал им вдохновения, творческих удач, в том числе по раскрытию талантов и способностей юного поколения, всеобщего признания и уважения.  

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА и сайта mogilevnews.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.