Более 1,5 тыс. коек предназначено для коронавирусных пациентов в Могилевской области

Более 1,5 тыс. коек предназначено для коронавирусных пациентов в учреждениях здравоохранения Могилевской области. Об этом БЕЛТА сообщил начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов.

«В целом по области для таких пациентов выделено более 1,5 тыс. мест. Общий коечный фонд составляет 10,5 тыс. единиц. Поэтому проблем с размещением пациентов нет», — отметил Александр Старовойтов.

На сегодняшний день в Могилеве для работы с коронавирусными пациентами перепрофилирована Могилевская больница №1. Могилевский областной противотуберкулезный диспансер занимается лечением пациентов с пульмонологическими заболеваниями, в том числе и с коронавирусом. Для работы с инфицированными COVID-19 подготовлена и Могилевская областная больница медицинской реабилитации. «Для долечивания таких пациентов и возможности изолироваться на время лечения мы используем один из корпусов Могилевского кожно-венерологического диспансера, включен в эту работу также госпиталь инвалидов Отечественной войны. Стоит отметить, что дети редко болеют, однако для их лечения в детской областной больнице оборудовано отделение со всем необходимым. Сюда поступают дети в тяжелом состоянии со всей области», — подчеркнул Александр Старовойтов.

«Для работы с коронавирусными пациентами задействована Бобруйская центральная больница, одно из отделений продолжает работу по плановым операциям у травматологических и нейрохирургических пациентов. В центральных районных больницах для работы с коронавирусом выделено по одному изолированному отделению», — подчеркнул начальник главного управления по здравоохранению.

Все больницы имеют месячный запас средств индивидуальной защиты, есть необходимый запас медикаментов, который предписывается схемами лечения, разработанными и одобренными Министерством здравоохранения. «Все наши медики при необходимости могут работать с коронаврусными пациентами, у них достаточно навыков и знаний», — подчеркнул Александр Старовойтов.

В Могилевской области большая часть больных COVID-19 лечатся на амбулаторном этапе. «И только тех, у кого болезнь имеет среднюю и тяжелую форму, госпитализируют в стационарные учреждения. Чтобы эффективно осуществлять лечение пациентов с вирусной инфекцией, кроме приема препаратов, необходимо насыщать легкие кислородом. У нас есть все оборудование для этого. Нужно осуществлять поддержку организма, пока он борется с коронавирусом. Сроки госпитализации таких пациентов — до двух недель», — подчеркнул начальник главного управления по здравоохранению.

За весь период борьбы с коронавирусной инфекцией в Могилевской области заболели COVID-19 около 350 врачей. Сейчас на больничных находятся 28 человек. По словам Александра Старовойтова, также в настоящее время отмечается рост заболеваемости не только COVID-19, но и сезонными респираторными и вирусными заболеваниями.

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.