Женщины — за Беларусь!

Сейчас по всей Беларуси проходят акции и мероприятия, митинги и автопробеги, направленные на поддержание мира и стабильности в нашей стране. Среди активных белорусов, принимающих в них участие, много женщин: умных, красивых, целеустремленных, активных. Вчера неравнодушные представительницы прекрасной половины человечества собрались в самом сердце нашей родины, чтобы их общий призыв услышала вся страна и весь мир.

В этот день столичный многотысячный спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена» собрал представительниц разных профессий, возрастов и социальных статусов на женский форум «За Беларусь!». Делегаты прибыли из всех областей нашей страны, из больших и малых городов, деревень и поселков — мероприятие объединило тех, кто любит родную страну, уважает ее ценности и хочет жить в спокойной и мирной Беларуси. В их числе — и женский актив Бобруйского района.

В рамках праздничного концерта, в котором приняли участие популярные артисты белорусской и российской эстрады, на сцене выступили представительницы различных сфер. Посыл каждой заключался в призыве к необходимости сохранить для нынешних и будущих поколений мирную и процветающую Беларусь.

В форуме приняла участие и пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, которая в своем выступлении рассказала, что пока женщины сегодня на этом замечательном празднике, — мужчины, как и полагается, на боевом посту. «Да, такова сегодня ситуация. Всем известно, что в соответствии с планом двустороннего сотрудничества между Беларусью и Россией в эти дни проходят учения «Славянское братство-2020». По договоренности между нашим Президентом и Президентом и министром обороны Российской Федерации за организацию и контроль за этими учениями на территории нашей страны отвечает лично Глава белорусского государства, чем он сейчас в эти минуты и занимается», — подчеркнула пресс-секретарь белорусского лидера. Наталья Эйсмонт отметила, не смотря на то, что Президент не мог лично приехать на форум, но прекрасно осведомлен о мероприятии и направил его участницам телеграмму. Она зачитала текст президентского послания.

Однако, ближе к финалу форума, Александр Лукашенко все-таки смог лично приехать и выступить перед его участницами.

«Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана», — подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, что на самом деле происходит внутри страны и вокруг, какие истинные мотивы и цели у тех, кто пытается раскачать ситуацию в Беларуси. О мире и стабильности и о необходимости остановить то, что пытается накрыть Беларусь.

К слову, этот душевный, искренний и красивый форум, по самым скромным подсчетам, собрал не менее 13 тысяч женщин.

Ольга ГРЕК. Фото автора и открытых Интернет-источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.