В постоянном стремлении к достижению целей

30 лет своей трудовой биографии посвятила Елена Нарницкая культуре. 20 из них — находится на посту директора детской школы искусств. За время многолетней плодотворной работы Елена Анатольевна внесла неоценимый личный вклад в организацию и совершенствование учебного процесса, в практическую подготовку учащихся и в формирование нравственного, интеллектуального и культурного развития подрастающего поколения.

Неисчерпаемый мир музыки с раннего детства положительно влиял на ее эстетическое и духовное воспитание. Прислушиваясь к зову души, юная выпускница одной из средних школ Бобруйска поступила в Могилевский государственный музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова. На протяжении ряда лет изучала великое искусство музыки, а затем в сентябре 1990 года была принята на работу в Бобруйский районный отдел культуры.

С этой поры начинается ее непростой путь к профессиональным вершинам, насыщенный кропотливым трудом и творческими победами, поисками и находками, успехами и проблемами. Работать Елена Анатольевна начинала преподавателем Химовской ДШИ. Занимаясь с сельскими ребятишками, молодая учительница уделяла много внимания духовному развитию воспитанников, учила их доброте, показывала, как через искусство можно выразить свои чувства. Педагогический талант и личные качества Елены Нарницкой были по достоинству оценены и признаны коллегами. Через 10 лет работы она была назначена на должность директора Химовской ДШИ. Обучая детей, выполняя немалый объем трудовых обязанностей, Елена Анатольевна не забывала о своем развитии и самообразовании. Несмотря на плотный график работы, она поступила на заочное отделение в Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка, который успешно закончила.

Быстро­течное вре­­мя не раз вносило свои коррективы. В 2017 году было образовано ГУО «Бобруйская районная детская школа искусств», директором в котором стала Елена Нарницкая.

На своем педагогическом пути Елена Анатольевна воспитывает немалое коли­чество молодых людей. Пусть не все из них свяжут свою жизнь с искусством, но, бесспорно, оно остается важным в их жизни, а в душе у каждого навсегда поселилось неутолимое стремление к красоте.

— Елена Анатольевна — очень грамотный руководитель. Всех выслушает, все принимает близко к сердцу. Нас в коллективе 50 человек, и для каждого она находит время, чтобы выслушать, понять и помочь. Нам с таким профессионалом очень комфортно работается. В коллективе школы царит теплая, душевная атмосфера. Дети с большим желанием приходят на занятия, преподаватели творчески подходят к процессу обучения. Для Елены Анатольевны главное — не стоять на месте, а стремиться к достижению поставленных целей и постоянно совершенствоваться, — так тепло отзываются о своем руководителе педагоги и работники школы.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.