Распиливая память… (+видео)

В один из сентябрьских дней на камне, расположенном у входа в Мемориальный комплекс «Курган Славы» в д. Сычково, не оказалось памятной доски. Об этом сообщил начальник отдела внутренних дел Бобруйского райисполкома Михаил Ермалович.  

Прибывшие на место по заявлению администрации местного сельисполкома сотрудники РОВД обследовали близлежащую территорию и вскоре обнаружили эту мемориальную доску, вес которой составляет около 70 килограммов, а размер – 60 на 120 сантиметров, в укромном месте. Наглым образом вырванная из камня вместе с железными штырями-креплениями, она была спрятана в одном из хранившихся неподалеку на поле стогов сена. К сожалению, плита была осквернена: с нижней части нещадно отпилен кусок латунного материала, из которого она вся вылита.   

Отработав возможные точки приема металла, оперативники вышли на 31-летнего жителя Бобруйска, родственники которого живут в соседней от Сычково деревне. Поначалу мужчина свою причастность к «распиливанию памяти» отрицал. Помогли технические средства: отпираться от содеянного стало бесполезно, когда полиграф показал обратное. Как признался подозреваемый, «железо» он продал, а за полученные средства приобрел спиртное.

14 сентября в отношении этого неработающего, ранее судимого за хулиганство гражданина было возбуждено уголовное дело по факту кражи.   

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото предоставлено Бобруйским РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.