ПУ «Бобруйскгаз» готовится к отопительному сезону

Ежегодно с приходом холодного времени года и окончанием летнего периода начинается подготовка к новому отопительному сезону. Производственное управление «Бобруйскгаз», в соответствии с приказом от 18.05.2020 №161-п «О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2020-2021 года», приступило к выполнению комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой, надежной и безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы Бобруйского района в предстоящем осенне-зимнем периоде.

Была создана рабочая группа по координации и контролю за проведением подготовительных работ. Предприятием выполняются работы по реконструкции систем газоснабжения, комплексному приборному обследованию газопроводов (обследовано 71.13 км газопроводов), замене и модернизации технологического оборудования газораспределительных пунктов, замене морально и физически устаревшего бытового газового оборудования, полностью выполнена оценка технического состояния газопроводов, находящихся в эксплуатации свыше 40 лет. Также проводятся работы по подготовке собственных котельных и топочных к отопительному сезону. 

Ведутся проверки готовности аварийно-диспетчерских служб к локализации и ликвидации аварийных ситуаций, проводится сезонное обслуживание автотранспорта и спецтехники, создается необходимый запас топлива. 

Особое внимание ПУ «Бобруйскгаз» уделяет активной пропаганде безопасного пользования газом в быту среди населения: размещаются памятки в общественном транспорте и лифтах жилых домов, на телевидении транслируются видеоролики, публикуются статьи в СМИ, проводятся лекции и беседы с потребителями, инструктивные беседы в школах, инструктажи при проведении ремонтных работ, обслуживании газового оборудования, замене баллонов, первичном и повторном пусках газа. 

С наступлением отопительного сезона вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, увеличивается. Тем, в чьих домах установлено газоиспользующее оборудование, необходимо строго соблюдать правила пользования газом в быту – следить за наличием тяги в дымовых и вентиляционных каналах, отсутствие которой приводит к поступлению угарного газа в жилое помещение, что может вызвать отравление или смерть. 

ПУ «Бобруйскгаз» напоминает потребителям о необходимости своевременного получения актов проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов. Административная ответственность за неисправное состояние дымовых и вентиляционных каналов возлагается на собственников жилых домов или их представителей, организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, уполномоченных лиц, управляющих. 

Проводимая работа на предприятии позволит обеспечить надежную и бесперебойную работу объектов газораспределительных систем, аварийно-ремонтных служб и гарантирует тепло и уют в квартирах, домах жителей Бобруйска и Бобруйского района в отопительный период 2020-2021 года. 

Филиал ПУ «Бобруйскгаз» РУП «Могилёвоблгаз».
Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.