«Наше место» — снова первое в стране!

Всего четыре года прошло с тех пор, как на берегу старого песчаного карьера — на одном из озер вблизи поселка Туголица — туристический комплекс «Наше место» принял первых посетителей. И вот уже во второй раз (первая победа была в 2017-м году) по итогам республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма этот живописный объект массового отдыха у воды признан лучшим в Беларуси.

К слову, туристический комплекс «Наше место» — единственный в Бобруйском районе, где официально разрешено купание. В числе других достоинств этого оригинального объекта — чистый речной песок, шезлонги, зонтики, туалеты и душ, а также и многочисленные развлечения, активный отдых, которые готовят организаторы для своих гостей. Это и волейбольные площадки, и тренажеры для воркаута, квадроцикл, катамаран, прогулочная лодка, беседки с мангалом, а также специальные площадки для детей с батутом, лабиринтами, канатами и качелями.  

Рядом с водоемом, причем не только летом, проходят различные праздники, конкурсы, фестивали, хорошим подспорьем для которых стала появившаяся недавно рядом с пляжем сцена. Работает торговый объект. По мнению директора зоны отдыха Дмитрия Дражнюка, важнейшими составляющими успеха деятельности такого рода туристического объекта являются уважительное отношение персонала к посетителям, чистота, порядок, комфорт, уют – с тем, чтобы те, кто однажды побывал здесь, хотели сюда вернуться. А диплом первой степени и денежное вознаграждение за победу — факт почетный, приятный и очень к месту — для дальнейшего благоустройства и развития «Нашего места». 

К слову
Как сообщает областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, Могилевщина второй год подряд занимает первые места в конкурсе. В 2019-ом победителем была признан туркомплекс Круглянской ПМК №266 — место массового отдыха на пруду у деревни Грибино. Всего же в нынешнем году в области к летнему сезону было благоустроено 87 мест массового отдыха населения на водных объектах.

Инна БОГДАНОВИЧ.
Фото предоставлены администрацией туристического комплекса «Наше место».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.