22 сентября – Всемирный день без автомобиля

С 16 по 22 сентября официально проводится Европейская Неделя Мобильности (ЕНМ), которая призывает отказаться от автомобиля в эти дни, используя альтернативные способы и средства передвижения. ЕНМ призывает постараться побольше гулять пешком, ездить на велосипеде, кататься на роликах и попробовать сохранить эту привычку. 

Среди источников загрязнения атмосферного воздуха выбросы от автотранспорта занимают первое место. Отказ от использования автомобилей поможет снизить загрязнение атмосферного воздуха от выбросов автотранспорта, в которых содержится большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека и компоненты окружающей среды.  

В 2020 году ЕНМ привлекает внимание общественности к продвижению низкоуглеродных видов транспорта. Девиз ЕНМ в этом году – «Выбирай, на чем передвигаться». 

Завершается ЕНМ 22 сентября акцией «Всемирный день без автомобиля», которая направлена на привлечение внимания общественности к проблеме вредного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения избыточного использования личных автомобилей.  

Давайте же задумаемся и сделаем дружественный шаг к сохранению природы, оставив 22 сентября свой автомобиль дома, пересев в этот день на велосипед, общественный транспорт или преодолев путь пешком.  

Поддержим Международную акцию «День без автомобиля» 22 сентября! Откажемся от использования автомобилей хотя бы на один день! 

Татьяна ДУБИНА, инспектор Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.