Льготы для пенсионеров, подорожание сигарет, авиарейсы в Россию – что еще изменится с 1 октября

В октябре возобновляется авиасообщение с Россией, дорожают сигареты, продлеваются льготы на проезд для пенсионеров. Какие ещё изменения ожидают жителей Беларуси в октябре, читайте в материале.

Изменится порядок оплаты жилья во время командировок

В октябре вступают в силу изменения о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках.

Согласно нововведениям, в частности, индивидуальные предприниматели и организации, независимо от формы собственности, кроме бюджетных организаций, могут самостоятельно решать, как возмещать расходы по найму жилого помещения: с подтверждающими документами либо без них.

Пенсионерам продлен льготный проезд по 31 октября

В этом году в Беларуси пенсионерам указом №252 продлили льготный проезд на месяц — по 31 октября. Раньше скидка на проезд в размере 50% от стоимости билета действовала с 1 мая по 30 сентября, а теперь будет действовать с 1 мая по 31 октября.

Это касается проезда на железнодорожном транспорте в поездах региональных линий эконом-класса, водном и автомобильном пассажирском транспорте пригородного сообщения (кроме такси). Скидка предусмотрена для жителей страны, достигших общеустановленного пенсионного возраста, которым назначена государственная пенсия независимо от ее вида.

Возобновляются авиарейсы в Россию

Авиасообщение Беларуси и России возобновляется с конца сентября и в начале октября. Направления и частоту авиарейсов из Минска с городами Российской Федерации в сентябре обсуждали авиационные администрации двух стран.

«Белавиа», в частности, уже с 30 сентября возобновляет рейсы из Минска в Москву – с прилетом в аэропорт «Домодедово».

Подорожают сигареты

По информации Министерства по налогам и сборам, с начала октября на некоторые марки сигарет увеличение цены в среднем составит от  5 до 15 копеек за пачку.

myfin.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.