ФК «Белшина» провел мастер-класс для химовских школьников

В среду, когда основные уроки у детей уже закончились, на стадионе Химовского УПК «Детсад-СШ» было необычно шумно и многолюдно. К детям приехали долгожданные гости – игроки ФК «Белшина» во главе с тренером Дмитрием Мигасом, чтобы показать мастер-класс по футболу и провести дружеский чемпионат со школьной командой.

Любой спорт всегда начинается с разминки, и нынешнее мероприятие не стало исключением. Футболисты вместе с детьми бегали, выполняли различные физические упражнения, провели эстафеты с мячом. Потом разбились на команды, отработали пас и передачи между игроками.

Кульминацией и долгожданным моментом всего мероприятия стал товарищеский футбольный матч между командой Химовского УПК и игроками ФК «Белшина». Дети очень активно и с огромной самоотдачей включились в игру – не давали профессиональным игрокам перехватить мяч и уверенно вели свою команду вперед. Трибуны были не менее активны, скандировали «Химы, Химы…», аплодировали и всячески поддерживали ребят. В честной спортивной борьбе победила дружба.

Дети не остались без сувениров за свой боевой спортивный дух и нескончаемую волю к победе. По окончании игры футболисты подарили детям фирменную печатную продукцию, с удовольствием оставляли свои автографы и фотографировались на память. Завершилось мероприятие общим снимком всех участников мероприятия. Дети ещё долго не отпускали своих новых друзей, провели для них экскурсию по школе и приглашали приезжать к ним в гости почаще.

Как рассказал Глеб Ярош, специалист по маркетингу ФК «Белшина», в связи со сложной эпидемиологической ситуацией это первое подобное мероприятие в нынешнем году. «Футболисты всегда с огромным удовольствием приезжают к детям, это колоссальный заряд позитивных эмоций и энергии, самоотдача детей безгранична и это чувствует каждый игрок». И напоследок с улыбкой добавил: «Таких активных болельщиков не сыщешь даже в городе на профессиональном футбольном матче».

Ольга ГРИБКО. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.