«Я видела войну, прошла через многие тяготы и хочу, чтобы все было хорошо и спокойно». В районе продолжается досрочное голосование

Редкорожский участок для голосования №5 расположен в местном сельском Доме культуры. С самого утра к нему подтягиваются избиратели, которые решили отдать свои голоса досрочно. Среди них — Елена Феликсовна Сверж, 90-летняя жительница поселка.

Елена Феликсовна Сверж

«Я родилась в простой семье в д. Продвино. Жили мы небогато, но нам всего хватало. А потом началась война: ночевки в землянках, холод и голод, постоянный страх даже не за себя — за своих младших сестер. Мне было лет 13, когда я попала в концлагерь. Выжила, слава Богу. После войны много работала, да я вообще всю жизнь много работала… Теперь хочу, чтобы у наших детей и внуков была жизнь лучше. Вот за это прекрасное будущее, которое, по-моему, уже наступило, я и отдала свой голос», — рассказала Елена Феликсовна.

На Редкорожском избирательном участке досрочно отдает свой голос и директор Централизованной клубной системы Бобруйского района Алексей Хомиченок: «Поскольку в основной день голосования на избирательных участках организовываются культурные мероприятия, у меня будет много работы. Так как считаю, что свой выбор должен сделать каждый гражданин нашей страны, очень хорошо, что есть возможность выразить свое волеизъявление досрочно».

Напомним, досрочное голосование на выборах Президента проходит в Беларуси с 4 по 8 августа включительно. Заблаговременно могут проголосовать избиратели, которые не смогут этого сделать в день проведения выборов 9 августа. Избирательные участки открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.