Вирус не пройдет. На избирательных участках соблюдены все меры безопасности

Об этом рассказала председатель районной избирательной комиссии Ирина Старовойтова. На избирательных участках выполняются рекомендации для предотвращения распространения респираторных инфекций (в том числе COVID-19), которые Министерство здравоохранения разработало в середине июля.

В числе рекомендаций — соблюдение принципа социального дистанцирования при расстановке столов и стульев членов участковой комиссии, мест для наблюдателей, между избирателями (расстояние не менее 1 м). В местах общего доступа (коридоры, фойе) размещаются средства для дезинфекции кожных покровов/антисептик для обработки рук и проводится контроль регулярной заправки дозаторов.

По словам Ирины Эдуардовны, избирателям рекомендуется при посещении участка для голосования находиться в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки). Эти средства будут использованы и при организации голосования по месту нахождения (на дому). По просьбе члена участковой комиссии избиратель сдвигает маску и показывает лицо, чтобы быть идентифицированным.

Предъявлять документ, подтверждающий личность, избирателям следует в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно, без передачи в руки члену участковой комиссии. Кроме того, рекомендуется использовать собственные авторучки для постановки подписи о получении бюллетеня в списке граждан, имеющих право участвовать в выборах, а также для заполнения бюллетеня. Имеющиеся же в комиссии авторучки обрабатываются антисептиком после каждого избирателя.

На фото к материалу: средства дезинфекции и индивидуальной защиты — всё для удобства избирателей. Брожский участок для голосования №4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.