В БОБРУЙСКОМ РАЙОНЕ ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (наш репортаж с избирательных участков)

Сегодня мы знакомим читателей с ходом основного дня голосования на выборах Президента Республики Беларусь. На избирательных участках района работают наши корреспонденты. Следите за обновлениями!

Химовский участок для голосования №19.

Возле Химовского сельского клуба, где располагается избирательный участок, еще до его открытия царило оживление — несколько местных жителей хотели первыми исполнить свой гражданский долг. В это время на самом избирательном участке шли последние приготовления к основному дню главной политической кампании этого года: члены комиссии провели небольшое совещание и опечатали урны. После гимна Республики Беларусь участок посетили первые избиратели.

К слову, мы уже писали про акцию от райсовета ветеранов — первому проголосовавшему 9 августа был анонсирован подарок, причем на любом участке и независимо от возраста. На Химовском участке его вручила Евгения Довнар, председатель райсовета ветеранов. Счастливчиком стал Александр Кавранин, заместитель начальника райсельхозрода, проживающий в Химах.

Одной из первых проголосовать на избирательный участок пришла пенсионерка, активистка районной ветеранское организации Ольга Демьяновна Ничиполович

Туголицкий участок для голосования №15.

Возле Туголицкого сельского Дома культуры, где располагается избирательный участок, наши корреспонденты встретили представителей молодежной лаборатории социологических исследований при республиканском союзе общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций» из числа активистов райкома ОО «БРСМ». Молодые люди проводили экзит-пол — это социологический опрос избирателей на выходе с избирательного участка. «Как показала практика, такая работа востребована, она вызывает интерес и у членов организации, и у молодежи в целом», — отметила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Диана Каштанова.

Горбацевичский участок для голосования №9.

По Горбацевичскому избирательному участку зарегистрировано 706 граждан, имеющих право голоса. Из них 34% проголосовало досрочно. На момент посещения журналистами избирательного участка в полдень свои голоса отдавали местные жители Николай Лесник с сыном Романом, Вячеслав Александрович Зарицкий и старожилы агрогородка Лидия Фёдоровна Озерец, Фёдор Васильевич Виноградов, Софья Ивановна Ледян. «Основной наплыв избирателей ожидается ближе к обеду, после того, как люди закончат свои домашние дела», — рассказал председатель комиссии Галина Гаврильчик.

Каменский участок для голосования №14.

К обеду многолюдно и на самом многочисленном избирательном участке — Каменском (зарегистрировано 1273 гражданина, имеющего право голоса). Здесь ощущается праздничная атмосфера: звучит музыка, витрина продовольственной точки изобилует продукцией. Кругом царит оживление — граждане спешат отдать голоса за своего кандидата.

Телушский участок для голосования №18.

Во второй половине дня оживленно и на Телушском избирательном участке, расположенном в местном сельском Доме культуры. Люди идут, чтобы не только проголосовать, но и посмотреть концерт, купить свежие продукты, пообщаться с односельчанами.

Ивановский участок для голосования №3.

Михалевский участок для голосования №2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.